11.08.2020 17:30

Публикуется на правах рекламы

«Главстрой Санкт-Петербург» вошел в топ-2 застройщиков города по объемам ввода

Компания «Главстрой Санкт-Петербург», входящая в ГК «Главстрой», по итогам семи месяцев 2020 года заняла второе место в городе по объемам ввода жилья в эксплуатацию.

Фото: «Главстрой Санкт-Петербург»

«Главстрой Санкт-Петербург» в 2020 году своевременно ввел в эксплуатацию уже семь жилых корпусов. Жилая площадь 2 428 построенных квартир составила 93 тыс. м² (без учета балконов, лоджий, веранд и террас). Этот результат обеспечил девелоперу второе место в текущем рейтинге застройщиков Северной столицы по объемам ввода в 2020 году. Такие данные приводит портал «Единый ресурс застройщиков».

Компания получила разрешение на ввод пятой очереди ЖК «Юнтолово» в Приморском районе 30 июня. Пять новых корпусов расположились на углу Юнтоловского и Гладышевского проспектов неподалеку от Юнтоловского природного заказника. В них разместились 1 234 квартиры, которые были реализованы еще на стадии строительства.

После этого, 3 июля, в Выборгском районе были введены в эксплуатацию два жилых корпуса на 1 194 квартиры. Это последние дома четырнадцатой очереди ЖК «Северная долина». Ранее, в декабре 2019 года, в рамках данной очереди был построен корпус №20.

До конца года «Главстрой Санкт-Петербург» планирует завершить строительство десяти корпусов комфорт-класса 15 очереди «Северной долины». Они возводятся в новом 21 квартале жилого комплекса, ограниченном улицами Федора Абрамова, Заречной и Шишкина. Дома находятся в высокой степени готовности: сформированы монолитные каркасы зданий и выполнена кирпичная кладка, проводятся внутренние работы, пусконаладка лифтового оборудования, ведется отделка помещений и благоустройство территории.

В России ГК «Главстрой», в которую входит «Главстрой Санкт-Петербург», по итогам семи месяцев занимает седьмое место по объемам ввода жилья во всех регионах присутствия.

Александр Лелин, генеральный директор «Главстрой Санкт-Петербург»:

— Период самоизоляции мы преодолели, сохранив темпы работ и завершив строительство семи жилых корпусов в двух наших проектах комплексного освоения территорий — ЖК «Северная долина» и «Юнтолово». Это позволило нам занять второе место в регионе по вводу жилья в текущем рейтинге за 2020 год.

Справка о компании «Главстрой Санкт-Петербург»

ЖК «Северная долина» — застройщик ООО «Главстрой-СПб специализированный застройщик», проектная декларация на сайте наш.дом.рф

ЖК «Юнтолово» — застройщик ООО «Главстрой-СПб специализированный застройщик», проектная декларация на сайте наш.дом.рф, http://yuntolovo-spb.ru/documents/

Фото: «Главстрой Санкт-Петербург»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор