11.08.2020 19:14
2

Четверо отпущенных российских журналистов вернулись из Белоруссии в Россию

Журналисты Антон Старков и Дмитрий Ласенко (Daily Storm), а также Семен Пегов и Влад Зиздок (проект WarGonzo) вернулись на территорию России. Об этом вечером 11 августа сообщает Daily Storm.

До границы их везли на дипломатическом автомобиле. Руководитель проекта WarGonzo Пегов поблагодарил посольство. Он и его оператор Владислав Зиздок были задержаны 9 августа. «Творится полный хаос, в СИЗО очень много народу, списков [задержанных] как таковых нет», — рассказал журналист в своём телеграм-канале. По его словам, с ним в камере были и другие иностранцы, которые попали в автозаки случайно, — из Италии, Швейцарии, Киргизии, Туркменистана.

По данным РИА «Новости», у Пегова подозревают сотрясение головного мозга.

Вопрос о возвращении журналистов в Россию решали дипломаты РФ с МВД Белоруссии, 11 августа представители СМИ покинули территорию посольства.

По информации «Белорусской ассоциации журналистов», за последнюю неделю в республике задержали 55 журналистов.

Между тем в Минске вновь начались протесты и задержания.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Депортация нелегалов... Очередные депутаты?

hal9000
Марксист лишь тот ,кто признает борьбу классов до признания диктатуры пролетариата.Диктатура пролетариата есть высший тип Демократии..подлинная народная демократия...тчк

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор