11.08.2020 19:49
13

«Лекарство от депрессии». Смольный договорился с «Почтой России» о создании нового общественного пространства

Правительство Петербурга договорилось с «Почтой России» о сотрудничестве в создании Почтового квартала. Соглашение подписали губернатор Александр Беглов и глава почтового оператора Максим Акимов, передает 11 августа корреспондент «Фонтанки» из Смольного.

Стороны договорились вместе развивать территорию, ограниченную Ново-Адмиралтейским каналом, набережной реки Мойки, Большой Морской улицей, Исаакиевской площадью, Галерной улицей.

Как сообщил Александр Беглов, на этой территории появится новое общественное пространство. В результате «депрессивная зона» возле Исаакиевского собора и Новой Голландии должна получиться «очень современной», сказал губернатор. Он также пообещал, что спросит мнение горожан о проекте, прежде чем реализовывать его.

«Почта России» намерена реконструировать находящиеся на территории квартала Главпочтамт, Дворец культуры работников связи, дом-усадьбу Ломоносова.

По словам Александра Беглова, в проекте примет участие худрук Мариинского театра Валерий Гергиев.

Он выступил с инициативой, чтобы сделать Главпочтамт концертным залом, отметил глава города.

При этом, по словам Максима Акимова, почтовая функция у здания тоже сохранится. Сам Валерий Гергиев описал проект поэтично, сравнив Главпочтамт со спящей красавицей, и пообещал, что он не будет похож ни на что уже существующее в мире.

Как ранее сообщал «Фонтанке» вице-губернатор Евгений Елин, в здании Главпочтамта может появиться концертная площадка — аналог лондонского «Альберт-холла». ДК работников связи может использоваться под музей современного искусства, дом-усадьба Ломоносова — под Политехнический музей. Точное наполнение квартала будет понятно, когда оператор определится с концепцией.

Для создания единого пространства «Почта России» предлагает перенести парковку туристических автобусов с Исаакиевской площади на Конногвардейский бульвар, а также подвинуть автобазу Росгвардии.

Город уже выделил 14,5 млн рублей на развитие инженерной инфраструктуры квартала, в том числе на сохранение пешеходных зон с односторонним движением без права парковки на улице Якубовича и на Почтамтской улице, организацию кабельных переходов в рамках программы «Чистое небо», работы по замене асфальтового покрытия на тротуарную плитку.

На 2021 год запланировано выделение 13,3 млн рублей на проектирование реконструкции электрических сетей и наружного освещения. Прорабатывается вопрос обмена объектами недвижимого имущества для размещения воинских частей Росгвардии.

Также город займётся ремонтом фасадов многоквартирных домов, расположенных на территории Почтового квартала.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

260965961
Тоже за зарплату поднять сотрудникам. А то у нищих пенсов по соточке из пенсии тырят почтальоны при доставке пенсии на дом. И даже платно не допросишься доставить бандероль весом 400 г на дом.

AP-SPb
Лучше бы Смольный договорился с Почтой России о приведении в божеский вид зданий и помещений, в которых располагаются отделения в Центре города. А то тихий ужас - снаружи сарай, внутри лабаз самого низкого пошиба. Противно. Да и перед гостями города неудобно. Для примера возьмите ставшее сейчас по сути главным отделение 186 на Казанской - стыд и срам.

Yksy
Почта России за несколько лет невероятно изменилась, просто не узнать ее.
Но все таки может ей лучше заниматься своим делом?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор