11.08.2020 21:59
14

Вероника Цепкало призвала мир признать Тихановскую президентом Белоруссии

Жена экс-кандидата в президенты Белоруссии Валерия Цепкало Вероника обратилась к международному сообществу с призывом признать Светлану Тихановскую избранным президентом страны. Видеообращение опубликовано на Youtube-канале Цепкало.

Вероника Цепкало просит мировое сообщество помочь остановить «тот беспредел, который творится в Белоруссии» и кровопролитие.

«Я обращаюсь ко всему мировому сообществу, <…> признайте Светлану в качестве единственного законно избранного президента», — заявила Цепкало.

Она также обратилась к Тихановской со словами поддержки, отметив, что белорусские власти «используют детей, мужей, родных и близких, чтобы снять с дистанции или дискредитировать» представителей оппозиции.

Кроме того, Цепкало отметила, что народ Белоруссии борется не только за Тихановскую, но и за будущее страны.

Евросоюз потребовал от властей Белоруссии немедленно освободить задержанных во время протестов людей. Об этом говорится в заявлении ЕС 11 августа.

«Мы призываем белорусские власти немедленно и безоговорочно освободить всех задержанных. Более того, достоверные отчеты местных наблюдателей показывают, что избирательный процесс не соответствовал международным стандартам, ожидаемым от государства-участника ОБСЕ», - следует из заявления. При этом подчёркивается: «Народ Беларуси заслуживает лучшего».

На президентских выборах в Белоруссии досрочное голосование проходило с 4 по 8 августа, а основной день голосования прошел 9 августа. За Лукашенко проголосовали 80,08 % избирателей, за основного кандидата от оппозиции — 10,09 %. Тихановская не признала итоги и покинула страну. После выборов в республике прошли массовые демонстрации. В стране также наблюдаются перебои с Интернетом. В ЕС призвали остановить «жестокие репрессии» в Белоруссии.

Тем временем в столице Белоруссии уже начались новые задержания. Протестующих поддерживают и в Петербурге.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Хорошая мысль.
Кого "мир признАет", тот и президент. В топку эти выборы!

А что по этому поводу сказала экс-жена старшего брата деверя внучатого племянника экс-кандидата в президенты Зурумбии?

Да, человек смертен, но это было бы ещё полбеды.
Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чём фокус!
(с) Мастер и Маргарита

Не покидает ощущение, что для Рыгорыча Аннушка масло уже разлила.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор