11.08.2020 23:36
0

Байден выбрал кандидатом в вице-президенты сенатора Камалу Харрис

Наиболее вероятный кандидат от Демократической партии США на президентских выборах Дож Байден выбрал своим кандидатом в вице-президенты сенатора Камалу Харрис, сообщает телеканал CNN.

Байден и Харрис официально будут утверждены съездом партии, который состоится на следующей неделе. Это сделало сенатора от Калифорнии первой чернокожей женщиной, баллотирующейся в президенты от крупной политической партии.

55-летняя Харрис стала третьей женщиной, которая стала кандидатом в вице-президенты от крупной политической партии, после Джеральдин Ферраро в качестве вице-президента от демократов в 1984 году и Сары Пэйлин в качестве вице-президента от республиканцев в 2008 году.

Понимая, что его возраст может беспокоить некоторых избирателей, 77-летний Байден сказал, что он является «мостом» к новому списку лидеров демократов, и, выбрав Харрис, более чем на 20 лет моложе его, он поднял в лидеры представителя молодого поколения в партии.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор