12.08.2020 08:28
9

Дегтярева попросили отдать детям правительственную яхту «Виктория». Судно пытались продать два года

Руководство Краевого центра образования в Хабаровске попросило врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева передать учреждению правительственную яхту «Виктория», которую пытались продать на торгах в течение двух лет.

«Мы бы хотели поучаствовать вот в какой истории. На сегодняшний день мы знаем, что решается судьба очень интересного объекта, это катер "Виктория". Мы бы очень хотели, чтобы он не ушел чиновникам, не ушел из Хабаровского края, а достался нашим детям», — сказала директор центра Эльвира Шамонова на видео, которое 12 августа опубликовано на странице организации в Twitter. «Нам было бы очень интересно в нашем био-квантуме и в других исследованиях иметь такое необычайно удивительное судно», — добавила директор Центра.

Официального ответа администрации пока не поступало.

Яхту велел продать еще экс-губернатор региона Сергей Фургал. Это объяснялось тем, что ее содержание на Хабаровском судостроительном заводе обходилось в 600 тысяч рублей в год, что Фургал счел неэффективным расходованием бюджетных средств. При изначальной стоимости около миллиона долларов яхту пытались реализовать за 30 миллионов рублей, но желающих не нашлось. В августе 2020 года правительство края сняло судно с торгов.

Яхта «Виктория» произведена на Тайване в 2005 году по индивидуальным чертежам. Длина судна составляет 21 метр, вес — 38 тонн, вместимость — до 12 человек. На яхте есть душевые кабины, холодильники, телевизор, специальное оборудование для опреснения воды. С 2006 года находится в собственности правительства Хабаровского края.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

hedgehog_
ссылать на [s]галеры[/s] яхту будут провинившихся или отличившихся?

Явно не 1 млн $ её реальная стоимость была в 2005 году.
Значительно меньше.
Чиновники тогда ручки хорошо погрели.

local_
Да отдадут,отдадут яхту детям.Но не вашим.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор