12.08.2020 09:05
64

Полицейские в Петербурге застрелили во время задержания мужчину, в машине которого нашли оружие. Ранее он был судим за участие в бандформированиях

Следственный комитет проводит проверку законности применения оружия нарядом патрульно-постовой службы полиции во время задержания сбежавшего водителя во Фрунзенском районе.

Как стало известно «Фонтанке», 12 августа около 5 утра у дома 66 по Боровой улице наряд ППС остановил «девятку», которая ехала без включенных фар. Полицейские осмотрели машину и нашли под капотом сверток, завернутый в полиэтилен. В этот момент водитель ударил крышкой капота 44-летнего замкомвзвода майора полиции по голове и побежал во дворы. Там его у дома 58 догнал 27-летний младший лейтенант. Мужчина накинулся на него и попытался отнять табельный пистолет. Лейтенант выстрелил трижды в беглеца.

От полученных ранений мужчина скончался.

Полицейские установили личность погибшего — им оказался 28-летний уроженец Республики Дагестан, который ранее был судим за незаконный сбыт оружия и участие в незаконном бандформировании. В свертке, из-за которого он бросился бежать, эксперты нашли два обреза: охотничьего ружья и винтовки Мосина.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (64)

evilman
Мутная история. Знаю дагов хорошо. Они ОЧЕНЬ лояльны к РФ, у них российские флаги на каждом домовладении. Поэтому версия о даге - террористе не самая вероятная. И ОЧЕНЬ гордые. Как вариант - менты хотели поживиться, нарвались на активное сопротивление и пристрелили. Не удивлюсь, если оружие в моторный отсек потом подвезли, чтобы обставиться.

Клуб диванных фантазеров!

crosbyst
Ну а что ни кто не крикнул “Black Live Matter” ?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор