12.08.2020 08:52
4

Авиакомпании обратили внимание на резкий скачок цен на топливо и просят провести проверку

Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) обратила внимание на скачок цен на авиатопливо и обратилась к министру транспорта РФ Евгению Дитриху с просьбой проверить обоснованность роста. Письмо размещено на сайте организации 12 августа.

«Российская ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта обращается к Вам по вопросу резкого увеличения стоимости авиационного керосина в аэропортах Российской Федерации на предстоящий период авгyст-сентябрь 2020 года», - говорится в тексте.

По информации авиакомпаний, по итогам проведенных ими тендеров на поставку топлива в период с 11 августа по 10 сентября 2020 года, стоимость авиатоплива по сравнению с результатом предыдущих тендеров (июль 2020 года) изменилась следующим образом: аэропорт "Кольцово" +62,1%, "Домодедово" +33,4%, "Жуковский" +36%, Санкт-Петербург +18%, Владивосток +20,4%, Благовещенск +21,1%, Иркутск +28,1%, Краснодар +48,4%, Красноярск +48,6%, сообщает РИА Новости.

«Столь резкий рост стоимости авиатоплива практически нивелирует все принимаемые правительством РФ и самими авиакомпаниями меры по преодолению текущего кризиса в авиационной отрасли и созданию условий для поступательного восстановительного роста. Стремительное удорожание стоимости авиатоплива неминуемо приведет к общему росту стоимости услуг воздушной перевозки для конечных потребителей», - пишет АЭВТ.

Ассоциация попросила Минтранс совместно с Минэнерго и Федеральной антимонопольной службой провести проверку.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Danik
Прибыль она чья? Она моя! А убытки чьи? Они общие, народные. Вот они убытки и делят на весь народ. Это что с керосином, что с бензином. На АЗС любой фирмы топливо только растет! И это постоянно! А скоро скажут уборка урожая и вырастут цены на продукты. Ведь топливо выросло в цене. Ворюги наживаются на народе как могут. Ворюги - это нынешнее государство. А главный говорит, что надо подумать об этом. Он вааще в другой стране живет!

Удивительно. Или они хотят снижения цен при падающей нефти?

Devis
А что удивляет?
Керосин разве не те же производят, что и топливо для автомобилей?
Давно порам для них фиксированные цены объявить для внутреннего рынка и объемы продаж на внутренний рынок увеличить принудительно.
А-то опять, нефть дешевеет, а топливо дорожает.
Убытки у них, но почему за наш счет?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор