12.08.2020 09:08
1

«Генеральная репетиция осени» в европейской части России: в «эпицентре арктического вторжения» может пойти снег

«Арктическое вторжение» начинает «генеральную репетицию осени» в европейской части России. Летний температурный режим, по прогнозам синоптиков, сохранится только в южных широтах.

Как сообщает 12 августа РИА Новости со ссылкой на центр погоды «Фобос», уже сегодня в Центре и на Черноземье температура не превысит 20 градусов тепла. Ниже плюс 15 она будет на севере Центрального района, в Поморье и на Кольском, а на крайнем северо-востоке — максимум плюс 10 градусов.

«В такой ситуации на всей территории Европейской России продолжат идти осадки. Они не будут отличаться высокой интенсивностью, и лишь кое-где в Поволжье выльется более десяти миллиметров за сутки. Однако в самом эпицентре арктического вторжения дожди могут переходить в снег!» — цитирует агентство синоптиков.

Хорошая новость в том, что похолодание продлится недолго. «Холодный воздух тяжёлый, так что одним из последствий арктического вторжения станет повышение атмосферного давления, что в свою очередь приведет к тому, что к концу недели на территорию России распространится гребень антициклона с запада, а циклон, устроивший похолодание, сместится в Зауралье», — заключили эксперты.

В Петербурге сегодня прохладно — 16–18 градусов тепла, без существенных осадков.

Фото: «Фонтанка.ру» / Архив

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор