12.08.2020 10:02
0

На Владимирском задержали «Фольксваген» с синтетическим наркотиком, а на Дальневосточном запрещенное выносили горшками

Петербургские полицейские за сутки задержали трёх человек, увлечённых запрещёнными веществами. Один попался с расфасованной по пакетам «синтетикой», ещё двое связали свою жизнь с выращиванием наркотика.

Как стало известно «Фонтанке» 12 августа, «агробизнес» двух жителей Невского района оперативники прикрыли 10-го числа. Из гаража на Дальневосточном проспекте, 1/3, изъяли тридцать горшков с растениями, землёй и корнями, оборудование для выращивания и «Ауди А6».

Культивацией, по версии следствия, занимались двое местных жителей, одному из которых 25, второму 29 лет. Младший два года назад был судим за причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности и получил полтора года ограничения свободы. Уголовное дело о незаконном производстве наркотика в биографии партнёров первое.

Дело по наркотической статье после встречи с оперативниками в тот день получил также 35-летний гражданин Таджикистана. Его вместе с 40 пакетиками синтетического наркотика полицейские забрали с пассажирского сиденья «Фольксвагена Поло». Автомобиль остановили на Владимирском проспекте, 21, работая по ранее возбуждённому уголовному делу об обороте наркотиков.

Как сообщили в ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, все подозреваемые задержаны на основании статьи 91 УПК РФ. Решается вопрос об избрании им меры пресечения.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор