12.08.2020 13:59
3

Пожаловаться правоохранителям на мошенников в сфере благотворительности теперь можно через генератор заявлений

Ассоциация cоциально ориентированных некоммерческих организаций «Благотворительное собрание «Все вместе» создала генератор заявлений, через который можно пожаловаться в правоохранительные органы на мошенников в сфере благотворительности.

Генератор размещен на сайте проекта «Все вместе за разумную помощь». Благодаря ему можно быстро составить заявление — для этого не надо обладать специальными знаниями.

Воспользоваться сервисом может любой гражданин, ставший свидетелем, например, неправомерного сбора денег, либо сам ставший жертвой мошенников — предлагается несколько распространённых ситуаций.

Отметим, что жалоба не может быть анонимной.

Когда заявление будет составлено, его можно скачать, распечатать, подписать и отсканировать для отправки в электронную приемную МВД, или просто скопировать и использовать полученный текст. Кроме того, генератор подскажет, в какие инстанции лучше всего отправить жалобу.

«Все вместе за разумную помощь» — это проект Ассоциации cоциально-ориентированных некоммерческих организаций «Благотворительное собрание «Все вместе», которая объединяет благотворительные фонды, общественные организации и движения Москвы и Санкт-Петербурга, созданные по инициативе граждан.

Проект направлен на противодействие псевдо-благотворителям, которые используют репутацию честных и открытых некоммерческих организаций для собственного обогащения. В рамках проекта создатели рассказывают не только о том, как распознать мошенников, но и о том, какими принципами руководствуются в своей работе добросовестные и ответственные НКО.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

260551481
Так их каждый день по центральным каналам показывают!

Nafanka
Вот это да! Сколько там было потрачено на цЫфровизацию всего и вся? ))) Дык, чего говорить, если такие "IT-гиганты" как Мегафон, Сбербанк или ВТБ предлагают записать номер обращения... ))) Говорю - кидайте на телефон - А у нас не предусмотрено... Пока не начнёшь говорить - чё ж ваши высокие руководители тогда вводят Президента в заблуждение своей оснащённостью и отчитываются?! -Только тогда скинут номер обращения, видимо, с личного телефона одного из ТОП-манагеров... ))) Вот дармоеды! )))

hedgehog_
"его можно скачать, распечатать, подписать и отсканировать для отправки в электронную приемную МВД". цифровая рассияния 21 век.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор