12.08.2020 15:21
5

Лукашенко заговорил о защите конституционного строя и призвал митингующих найти работу. Оппозиция создает «Фронт национального спасения»

Президент Белоруссии провел совещание по протестам, на котором заявил о важности защиты государства и безопасности граждан.

«Наиважнейшими задачами, которые сейчас стоят перед органами власти и, в частности, Совбезом, а может и прежде всего, — обеспечение безопасности наших граждан, защита конституционного строя, обеспечение нормального функционирования государственных органов управления», — цитирует 12 августа заявление Александра Лукашенко «БелТА» в своем Telegram-канале.

По его словам, основную массу демонстрантов составляют «люди с криминальным прошлым и сегодня безработные». Белорусский лидер призвал своих противников «устроиться на работу».

Лукашенко до этого назвал протестующих «овцами», которыми руководят из других стран.

Оппозиционеры, в свою очередь, объявили о создании «Фронта национального спасения» республики. «Мобилизация белорусского народа на борьбу против нарушения Конституции Республики Беларусь и насильственного захвата государственной власти Лукашенко» — так одну из целей организации в своем Telegram описал незарегистрированный кандидат на пост президента Белоруссии Валерий Цепкало.

В Белоруссии после прошедших выборов уже три дня продолжаются акции протеста.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

lion405
Сколько-же в Белоруссии безработных с криминальным прошлым! Куда-же предыдущий президент смотрел?

Да нихрена он не провел. На видео посверкивает местами лысина Румаса, а он уже несколько месяцев не работает в правительстве. Таракана нет в стране.

syshsun
Интересно,а дубинами они хреначат со всей дури,чужих граждан.
Причем бьют куда придется,хотя есть четкие правила применения ПР-73.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор