12.08.2020 18:51
25

В Петербурге водители маршруток боятся пассажиров без масок

Водители маршруток опасаются выходить на линию из-за пассажиров без масок, возник недостаток сотрудников, заявил директор по организации перевозок «Питеравто» Роман Юренев.

«Выпуск (автобусов на линию) у нас сократился, поэтому в период пандемии мы нехватки водителей не заметили. А на выходе из пандемии всё-таки столкнулись с нехваткой, потому что часть водителей боятся выходить на линию из-за того, что не все пассажиры соблюдают масочный режим», — сказал он 12 августа в эфире канала «Санкт-Петербург». И призвал пассажиров носить маски и перчатки в общественном транспорте, так как это важно и для них, и для водителей. По его словам, сами драйверы необходимую защиту получают.

«Каждый день при выходе на линию водителю выдаются с собой маски, перчатки, а также средства дезинфекции. После каждого рейса водитель обрабатывает салон на конечной станции, — заявил он. — Проверяет нас и Комитет по транспорту, и «Организатор перевозок», и Роспотребнадзор. Все требования мы выполняем на 100%».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (25)

Kofein
Езжу на маршрутке каждый день, сам всегда в маске. Последний раз водителя в маске видел месяц назад.

abzads
"сами драйверы необходимую защиту получают" — это о ком? Если о водителях, то зачем так называть? Русские слова автору надоели? Или это для своих особый язык?

262060021
Бред

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор