12.08.2020 19:33
7

РПЦ опубликовала «черный список» сайтов, собирающих пожертвования и не имеющих к ней никакого отношения

Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ 12 августа разместил на своем сайте перечень интернет-ресурсов, собирающих пожертвования от прихожан и не имеющих официального отношения к Русской православной церкви.

«Отдел по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ публикует список собирающих пожертвования ресурсов, которые не имеют официального отношения к Русской православной церкви, хотя некоторые из них без официального согласия используют название церкви в доменных именах, что должно стать предметом проверки с точки зрения законности», — говорится в заявлении.

В список попали 15 интернет-ресурсов, в том числе rpconline.ru, bogoslov.com, simvol-veri.ru, иконная-лавка.рф, онлайн-церковь.рф и другие. В синодальном отделе напомнили верующим, что сделать пожертвования можно, используя официальные сайты приходов, храмов и монастырей, и «в этом случае средства поступят адресату напрямую, без посредников, добросовестность которых является неочевидной».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Старый опытный викинг учит молодого: -Если высаживаешься на берег и видишь церковь -грабь сразу церковь. -Почему? -Потому что если в деревне есть церковь, то в домах грабить уже нечего .!

Kit.
"Свечи, приобретенные вне храма, богу не угодны!"

а с каких пор рпц собирает деньги на сайтах? что-то я не припомню, чтобы в Библии сайты упоминались в принципе

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор