12.08.2020 20:07
12

На Кондратьевском появился «Призрачный байк». Это первый в городе мемориал погибшему в аварии велосипедисту

Призрачный велосипед, или Ghostbike установлен возле дома девушки, которая три года назад умерла в ДТП. Это первый в городе подобный мемориал, хотя в Европе их устанавливают давно.

Фото этого своеобразного памятника появилось в группе «Петербургское велосообщество» 12 августа. Администраторы паблика рассказали «Фонтанке», что появился Ghostbike на Кондратьевском проспекте несколько дней назад, его установили друзья погибшей девушки. Как правило, велосипед полностью выкрашивают в белый, чем мемориал и заслужил определение «призрачный». К нему добавляют дату аварии и, по желанию, данные погибшего.

Фото: Петербургское велосообщество

В случае с первым мемориалом в Петербурге, памятник установили возле дома, где жила 18-летняя девушка. Она скончалась в ДТП в августе 2017 года. Ей было 18 лет.

В сообществе отмечают, что призрачные велосипеды - не просто мемориалы, они напоминают участникам дорожного движения об осторожности.

Фото: Петербургское велосообщество

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Проведите ещё акцию: «Велосипедисты против красного света светофора!» Судя по тому, как они проезжают на красный перекрестки и пешеходные переходы, они действительно против.

261241791
Водители отнесутся с пониманием. А водятлы уже напряглись)) Напоминание в таком виде их судорожно раздражает

Сегодня увидела.Никакого негатива-очень достойно и красиво.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор