12.08.2020 23:23
7

Замглавы администрации Колпино задерживали с поличным при получении взятки. «Общее покровительство» может подорожать с полумиллиона до 11

Замглавы колпинской администрации Алексея Жукова задержали при проведении оперативно-разыскных мероприятий сотрудники УЭБ и ПК с поличным при получении взятки на сумму в 446 тысяч рублей.

Как стало известно «Фонтанке» 12 августа, почти полмиллиона Жуков якобы получил от предпринимателя, который работал по контрактам с ЖКС 1 и ЖКС 2 Колпинского района. Договоры заключались при благосклонности чиновника, по версии следствия, на уборку дворовых территорий многоквартирных домов Колпинского района Петербурга. Жуков также якобы осуществлял беспрепятственную приёмку выполненных работ и общее покровительство при заключении контрактов.

Предположительно, такое положение дел длилось с 2018 года, и в перспективе сумма в уголовном деле может увеличиться до 11 млн рублей. Возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки в особо крупном размере». Жуков задержан в порядке статьи 91 УПК на двое суток.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Примитивно получал взятку. Тёщу нужно было на работу пристроить в эти ЖСК на большую зарплату или жену, детей. Сказали бы - заботливый отец, семьянин, профессионал, член партии... А теперь турьма, позор. Его арест нельзя рассматривать, как проявление неуважения к власти. Арестовывала тоже власть.

"Всё понять — всё простить".
(с)

От безнаказанности обнаглел чинуш. В прошлом году ФСБ обыски в администрации устраивало, а результат неизвестен до сих пор.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор