Комментарии материала

13.08.2020 09:51

«Опять будут бутылки и шашлыки?» Очередная попытка легализовать экскурсии по крышам разбивается об управляющие компании

Читать материал
Комментарии (15)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Бред какой-то, какие крыши?Кто-нибудь жил на последнем этаже, когда по крышам ходят?Как ощущения?
2 ответа

Ощущения, хочется выйти и скинуть их с крыши нахер

Я живу на 5-м этаже на Невском. Не дай бог, какая то сволочь будет ходить у меня над головой.

Для эксперимента, предлагаю легализовать экскурсии по крыше дома, где живёт губернатор.
1 ответ

Если бы он жил на последнем этаже и в городе, но он же о жизни горожан только слухи слышит, которые советники, тоже не живущие в городе, рассказывают, да сам что-то фантазирует.

Убыв бы... У нас закрыты чердаки, но иногда каким-то образом (возможно, через соседний дом) на крыше оказываются люди. Это конец света - грохот на весь двор, при том, что мы на третьем, а дом пятиэтажный. Что на верхнем этаже, я даже представить боюсь. Ор, голоса, а потом опять ремонтируют разошедшиеся швы на кровле. Пусть сторонники таких прогулок в свои домах экскурсии организуют.

Что можно ожидать, какую ещё глупость, от этого ущербного "губернатора" бЕглова?

у власти не хватает духу бороться с этими "экскурсоводами", ищут компромисс, где не надо. Давайте еще перед ночными мотоциклистами с их поездками с ветерком прогнемся! Или смиримся с бесконечным базарным рекламным ором возле канала Грибоедова и Гостиным двором.
Экскурсии эти чистый бред, рассказывают какую-то ерунду, только ради пары фоток сверху весь этот базар.
1 ответ

700 руб с носа за 40 минут стоят эти крыши, куда Мишустин смотрит? Нормальные экскурсоводы 4 часа впахивают за эти деньги, а их только давят очередным законом. А крышевикам хоть бы хны

В Жигулях есть тропинка, проходящая по местной крыше мира. Сделана из просечки, с перилами и скамеечками для размышлений над бездной. Народ прогуливается туда-сюда, не попирая стопами своими грешными заповедной земли.

Как жилец последнего этажа скажу: Ни за что, ни за какие деньги, блага и обещания не соглашусь на это дерьмо. Сам лично выгонял шашлычников с нашей крыши, приходилось иногда и морды бить.
Только в прошлом году закрыли доступ при поддержке 90-95%(точно не помню) голосов жильцов. Никому не нужны обоссаные, разрисованные и заблеваные парадные. И не надо втирать, что кто-то за чем-то будет следить и жильцам будет польза, ага, будут чаще гадить и ломать и полученные деньги это чинить.
Это не говоря о шуме. Идите на ... с такими идеями.

Скажу как председатель Совета многоквартирного дома на улице Чайковского: 70% наших жителей на общем собрании по такому вопросу проголосуют против. Это навскидку.

Напомню, что крыша является общедолевой собмтвенностью многоквартирного дома, и именно собственники помещений (квартир и энок) решают как её использовать, кому открывать или не открывать. Решают сами (на общем собрании) или через уполномоченный обственниками орган (правление ТСЖ или Совет многоквартирного дома).

У Беглова уже три серьезных прокола перед петербуржцами:
Поддержка хостелов
Поддержка наливаек
Желание легализовать экскурсии по крышам.
Очевидно, что он ненавидит Петербург и его жителей

Есть газпромовская кукурузина имени Ивана Кузина - пусть там шашлыки жарят и оттуда бутылки швыряют. Там панорамаааааааааааа - закачаешься.

А кто сказал , что жильцам будет компенсация за такие экскурсии ? КГИОП, который душу выносит и руки выкручивает жильцам за установку кондиционеров на дворовых фасадах и влегкую согласует "авторским барам" переделку окон в двери , заглубление помещений и воздуховоды по всему фасаду, тоже формирует свою группу поддержки. 10 млн.в год субсидий за проведенные экскурсий по дворам и парадным ( это КГИОП называет доступом к культурному наследию). Как ВООПИК подтверждает количество "приобщившихся" к культурному наследию за эти деньги? 2,5 млдр руб. КГИОП выделяет в этом году на ремон фасадов , которые будут как всегда проводиться реставраторам " из средней Азии". Чтобы жители домов не задавали лишних вопросов, нужно финансировать свою группу поддержи за бюджетный (наш) счет.

Все дискуссии