13.08.2020 10:07
7

Жильцы дома на 12-й Красноармейской задержали предполагаемого насильника. Крик подняла гражданка Белоруссии

С криков о помощи начался новый день жителей Адмиралтейского района Петербурга. Незнакомец под окнами так настойчиво требовал от их соседки любви, что наблюдателям пришлось вмешаться и вызвать сотрудников полиции.

Как стало известно «Фонтанке» 13 августа, накануне ранним утром жертвой насильника могла стать 40-летняя гражданка Белоруссии, проживающая в одном из домов на 12-й Красноармейской улице.

Любвеобильного агрессора она встретила у собственной парадной. Сначала он применил к ней грубую мужскую силу, а затем попытался заняться сексом. Судя по всему, женщина стала отчаянно кричать. Во двор выбежали соседи, которые задержали предполагаемого преступника и позвонили в 112. Пострадавшую доставили в больницу, а её обидчика — в отдел полиции.

Врачи диагностировали у неё сотрясение, ушибленную рану затылка и виска. Факт изнасилования пока что не подтверждён.

В свою очередь, проверка личности задержанного показала, что ему 34 года, он приехал в Петербург с Северного Кавказа и работает продавцом-кассиром в одном из сетевых магазинов. Полицейские составили на него протокол по статье «Мелкое хулиганство», проводили в изолятор и принялись изучать записи с камер видеонаблюдения.

Возбуждено уголовное дело по статье «Насильственные действия сексуального характера».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

С Северного Кавказа? Ну кто бы мог подумать...

RemyMartin
Насильник случайно не усатый старик, богатырского роста?

А был бы в окрестностях публичный дом...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор