13.08.2020 11:21
16

«Беспорядки утратили массовость». В МВД Белоруссии отчитались о 700 задержанных за сутки

МВД Белоруссии фиксирует снижение массовости протестов на фоне высокого уровня агрессии к силовикам.

«За минувшие сутки во время акций протеста милиция задержала около 700 человек», — цитирует https://news.tut.by/society/696476.html#ua:news_bytime~4 13 августа заявление ведомства издание Tut.by.

В МВД заметили, что «беспорядки по стране утратили массовость». При этом отмечается, что «уровень агрессии по отношению к правоохранителям остается высоким», а во время акций протеста пострадали более 100 сотрудников милиции.

В первые ночи митингующих задерживали тысячами.

На президентских выборах в Белоруссии досрочное голосование проходило с 4 по 8 августа, а основной день голосования прошел 9 августа. После оглашения предварительных итогов люди в городах начали массово выходить на улицу в знак протеста, поскольку не доверяли официальным цифрам. Акции протеста были подавлены силовиками, есть задержанные и пострадавшие.

По последним данным Центризбиркома Белоруссии, за Лукашенко проголосовали 80,08 % избирателей, за основного кандидата от оппозиции Светлану Тихановскую — 10,09 %. Тихановская уже заявила, что не признает объявленные результаты и считает победителем себя.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

Так их лидеры спужались и предали свой народ, сбежав за границы БР в трудный час, а могли бы быть героями-победителями....

AnyKey_1960
Стрелять по толпе не надо.
Полить дерьмом из ближайшего канализационного люка- сами разбегуться.
Майдан в 14-м суток бы не простоял под так и душем.

Руководство МВД Белоруссии, как и остальная власть, уже утратили доверие народа.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор