13.08.2020 16:53
0

В Южной Корее появились закрытые антивирусные автобусные остановки

В столице Южной Кореи начали устанавливать закрытые антивирусные автобусные остановки с системой контроля температуры и УФ-лампами.

Как пишет 13 августа The Guardian, это высокотехнологичные стеклянные кабины, которые измеряют температуру тела человека. Чтобы войти, пассажиры должны встать перед автоматической тепловизионной камерой, и дверь откроется, только если они не горячее 37,5 градуса. Для тестирования детей внизу установлен отдельный тепловизор.

Внутри таких остановок, стоимость каждой из которых составляет около 84 000 долларов, в системах кондиционирования установлены ультрафиолетовые лампы, убивающие вирусы. Есть и диспенсер для дезинфекции рук. Бесплатный Wi-Fi позволяет провести время ожидания автобуса максимально комфортно.

Несмотря на такую «начинку», пассажирам всё равно рекомендуется носить маски и сохранять дистанцию не менее одного метра от других людей.

В северо-восточном районе Сеула было установлено десять таких объектов. Впрочем, они защищают не только от коронавируса, но и от муссонных дождей и летней жары.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор