14.08.2020 12:39
2

Маленькие региональные телефонные компании отдают миллиарды «большой четверке» операторов и теперь взбунтовались

Ассоциация операторов телефонной связи (АОТС), объединяющая небольшие региональные компании, заявила, что взаимодействие с «большой четверкой» (МТС, «МегаФон», «Вымпелком», Tele2) обходится им в 20 млрд рублей в год. И пожаловалась Роскомнадзору и Россвязи.

Как пишет «Коммерсант» 14 августа, по мнению авторов обращения, «большая четверка» намеренно завышает оптовую цену на пропуск голосового трафика для менее крупных компаний, которые закупают его при звонках абонентов с телефонов фиксированной связи на мобильные. И если для абонентов крупнейших сотовых операторов минута голосовой связи стоит в среднем 0,8 рубля, то на оптовом межоператорском рынке она уже стоит до 1,89 рубля.

В связи с этим АОТС просит Роскомнадзор и Россвязь включить компании «большой четверки» в реестр существенных операторов, что позволит дополнительно регулировать их деятельность.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Pravda178
Монополия в стране это плохо и это надо предотвращать!!!

Piter Russo
Злоупотребление доминирующим положением просматривается по сути.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор