14.08.2020 14:44
12

Коронавирус ударил по «Роснефти»: убыток достиг 113 млрд рублей

Чистый убыток «Роснефти» в первом полугодии 2020 года составил 113 млрд рублей, против прибыли в 325 млрд годом ранее. Нефтяная компания винит в этом снижение цен на нефть из-за падения спроса на фоне пандемии и новую сделку ОПЕК+ по сокращению добычи.

Как пишет 14 августа РБК со ссылкой на отчет компании, убыток вызван существенным сокращением операционной прибыли под влиянием «ценовых колебаний» и снижением спроса в период пандемии коронавируса, а также негативным эффектом курсовых разниц (переоценки долгов). Еще одна причина — новое соглашение о сокращении добычи ОПЕК+, которое начало действовать 1 мая.

Еще в начале кризиса, в мае, исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин на встрече с президентом Владимиром Путиным заявил, что компания сокращает инвестиционную программу на 200 млрд рублей из-за драматического состояния нефтяного рынка.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

teodor
Эффективные манагеры не шмогли!))))

Leonard
Надо на дивиденды господину Сечину оставить,еще дом построит или самолёт купит для себя,но на благо России.Исключительно из патриотизма.

aaignat
Торговать в убыток это высший пилотаж манагера сечина

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор