14.08.2020 16:30
3

Загитова решила поступать на журфак РАНХиГС. ЕГЭ по русскому языку она сдала на 51 балл

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Алина Загитова решила стать журналистом. Для этого 18-летняя спортсменка выбрала Российскую академию народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС).

Согласно информации на сайте вуза, Загитова значится в списке поступающих на места по договорам об оказании платных образовательных услуг образовательной программы бакалавриата «Продюсирование и культурная политика» по направлению «Журналистика».

Также там имеются данные по результатам олимпийской чемпионки по ЕГЭ: по русскому языку она набрала 51 балл, по обществознанию — 44 балла.

Загитова — олимпийская чемпионка Пхенчхана-2018, чемпионка мира 2019 года, чемпионка Европы — 2018, победительница финала Гран-при — 2018, а также чемпионка России 2018 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Ну будет спорт комментатором, всяко достойнее, чем депутатом.

Ну, так если почитать некоторые наши средства массовой информации, то можно прийти к выводу, что 51 балл по русскому языку у журналиста — это еще не самое дно. Зато у нас в Петербурге есть Александра Бойкова, которая в этом году сдала русский, емнип, на 90 с лишним баллов, и с суммой 379 (!) баллов поступает в ту же РАНХиГС на социальные технологии, и Петр Гуменник, который получил 97 баллов на проклинаемом всеми ЕГЭ по химии.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор