14.08.2020 17:45
6

25 кг белого порошка из Бельгии нашли в грузовике, который прибыл в трюме корабля. На «закладку» силовиков навели европейские коллеги

Крупная партия элитного наркотика была задержана в петербургском порту совместными усилиями МВД, ФСБ и ФТС России. В одном из грузовиков, которые переправлялись через границу на корабле, наркомафия спрятала 25 кг белого порошка.

Фото: Пресс-центр МВД России
Фото: Пресс-центр МВД России

Как сообщает 14 августа официальный представитель МВД России Ирина Волк, с оперативной информацией о контрабанде наркотиков в правоохранительные органы России обратились бельгийские коллеги. Партию ввезли на крупнотоннажном судне, перевозившем грузовой транспорт.

«При досмотре 50 большегрузных автомобилей в кабине одного из них обнаружено более 25 килограммов вещества, которое, согласно заключению эксперта, признано наркотиком», — сообщает Волк.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела и привлечении к ответственности лиц, причастных к международному наркотрафику.

Накануне транспортная полиция сообщала о том, что задержали автомобилиста, который оставлял тайники на территории железнодорожных объектов. В его машине нашли 18 брикетов с порошкообразным веществом белого цвета общей массой около 22 килограммов. А дома еще 2,5 кг наркотика.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Жора  
Маша теперь синькой раскумариваться будет!)))))

gencon
Бельгийцы всю схему сломали. А товар был уже продан, куплены дворцы, машины, яхты....Смотрим авито - должны появится дешёвые лоты

Белорусский амон прошляпил не поделитесь ли с ними???А то им 7 день на амфетамине разгонять агентов госдепу сложно)))

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор