14.08.2020 21:45
24

Тихановская записывала обращение с призывом не ходить на митинги в кабинете главы Центризбиркома в присутствии двух силовиков

Глава Центризбиркома Белоруссии Лидия Ермошина рассказала «Комсомольской правде» 14 августа, при каких обстоятельствах записывала свое обращение экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская.

Ермошина подтвердила, что Тихановская сидела на ее диване. «Она принесла жалобу в Центральную комиссию, кстати, в присутствии журналистов. Мы пригласили ее ко мне в кабинет, поскольку с ней хотели встретиться, скажем так, два высокопоставленных сотрудника органов правоохранения. Я их представила, она осталась вместе с адвокатом вместе с ними. И я ушла», — заявила глава ЦИК.

В этом обращении Тихановская призывала сторонников не выходить на акции протеста, она читала его с листа. МИД Литвы, куда уехала экс-кандидат в президенты, заявил, что ее вынудили записать такое видео в обмен на возможность уехать из Белоруссии. Сегодня Тихановская выступила с новым обращением — она призвала к созданию «совета по трансферу власти».

Александр Лукашенко вечером 14 августа призвал белорусов на улицы не выходить и нашел иностранный след в протестах. Митинги и другие акции неповиновения продолжаются со дня выборов 9 августа. Официально власти заявили об убедительной победе Лукашенко, после этого начались протесты. Силовики их жестко подавляли — с использованием светошумовых гранат и резиновых пуль. 14 августа протест прошел впервые без задержаний — белорусы пообещали завтра вернуться на площадь Независимости в центре Минска.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (24)

Да, уж. Из Тихановской лепят Ельцина образца 1991 года. Чем это закончилось, мы все познали на своей шкуре. Семейка Ельцина до сих пор у власти, но уже в качестве олигархов, прячущихся в тени. А официально "руководят" их марионетки, надутые пропагандой. И для Белоруссии подберут свою марионетку. Вперёд на грабли!

260928241
В присутствии Коровьева и Бегемота.

Annov
ситуаций уже выглядят комедией, фарсом, курьезом!
Увы, ситуация для народа Белоруссии – выбирать ориентацию На «общечеловеческие ценности», «евроцивилизацию» которыми обманули Советский народ - или на непростую жизнь, с надеждой осознанного народом укрепления государства в истинном пути… и уж конечно, не с лозунгами «безыдейности», которые являются для народа ядовитыми «идеями» обыкновенного зверства и использования интеллекта для удовлетворения инстинктов, а не руководства ими.
Личности с достаточно здоровой нравственностью, с достаточной образованностью и развитым интеллектом – это осознают, понимают. Ну, а шелуха всегда шурши, булькает пениться не без помощи со стороны лукавых грабителей всех мастей и, конечно, из-за границы.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор