14.08.2020 22:20
15

Детсады, школы и колледжи заработают в Петербурге с сентября в обычном режиме

С 1 сентября в Петербурге возобновится работа детских садов, школ и колледжей в обычном режиме. Соответствующие изменения в 121-е постановление правительства внес губернатор города Александр Беглов.

В сообщении Смольного уточняется, что ограничения, введенные 121-м постановлением, сохраняются до 30 августа. «Также прорабатывается вопрос о возобновлении работы организаций дополнительного образования для детей и взрослых», — уточнили чиновники.

«Фонтанка» ранее предсказывала такие изменения. При этом открытие кинотеатров и фуд-кортов в Петербурге в ближайшие недели, скорее всего, не состоится. Как пояснял вице-губернатор Евгений Елин, коэффициент распространения коронавируса в Северной столице составляет единицу и улучшений не наблюдается.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

GDGX
Понятны требования (реккомендации) Роспотребнадзора к организация образования, масочный режим для учащихся и преподавателей, соблюдение социальной дистанции (1,5м), "шахматная" рассадка в классе. Массовых мероприятий не будет (в частности традиционных линеек 1 сентября) !
Увеличение кол.ва профилактических мероприятий в учебных заведениях, двухсменная работа технического персонала приводит к необходимости ввода дополнительных ставок, которые в бюджете не предусмотрены, а со слов одного "из ответственных лиц" - "COVID COVIDом но дополнительных ставок недадим, потому что под COVID нормативов нет, крутитесь как хотите"....
На днях стало известно, что техническому персоналу (уборщицам) нужно будет пройти курсы для того чтобы правильно проводить уборку.
Учебный процесс (по крайней мере в колледжах) будет организован с использованием дистанционных технологий и двух сменной учебы.

Fimster
Увы иль к счастью на указы губернатора министерству образования начхать. Пока не будет получена (спущеная на места - районные отделения) настоящая, фактическая бумажка - броня, как говаривал профессор Преображенский, ваши указы и распоряжения равны пусканию ветров в лужу... Когда все начиналось (короновирус естессно) - ВСЕ учереждения среднего образования оставляли право отпускать или нет детей в школу - на усмотрение родителей. Потом, правда, неожиданно в одну из суббот, часов в 23 ночера потребовалось срочно подтвердить всё это заявлениями от родителей. Учереждения дополнительного образования до последнего делали вид, что ничего не происходит, и нечего, дескать истерию нагнетать, пока детей с конкурса (тех что пришли) не вывели под полицейским присмотром. На любой запрос родителей - отвечали, что пока указа иль распоряжения нет (не губернаторского, а министерского всея Руси) все остается, как было до ковидлы. Может все ж переспросить там, наверху? И как-нить перенаписать?

pregatus
Люди каждый день умирают, а этим похрен, у них учебный год.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор