Комментарии материала

15.08.2020 09:07

«Снимите нас с ИВЛ». Общепит в ТЦ просит устранить коронавирусную дискриминацию

Читать материал
Комментарии (37)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Интересная ситуация
1 ответ

Интерес у каждого Свой!

Занести забыли
1 ответ

точно такая же мысль в голову пришла. Для кого война, а кому мать родна. Непотребнадзор радостно потирает потные ладошки.

Да просто нет этих рассадников и быть не может. Странно, что слишком много дебилизма происходит и все в основном как то с этим согласны, ах, ну да мы же в таком мире и живём, просто стремление к хорошему так и останется утопией, но что странно, ведь не говорят, что это нормально и терпим так из поколения в поколение.. Что же мы за третисортный Мир то такой...
1 ответ

По рассадникам заразы: у нас уже полгода коронавирус, а где результаты исследований о конкретных путях его распространения? Чего не хватает для получения этих результатов?

Представьте себе.. - заводские столовые на крупных заводах, однако.. - кто-то серьёзно решил придушить кого-то.., причём, это было заметно ещё до, так называемой, "пандемии".
1 ответ

Представил. У нас на крупнейшем заводе разграничили обед по времени, и за столом можно сидеть только одному человеку, а на раздаче обязаны быть в маске.

Лесопарки и фудкорты по мнению бакинского главный рассадник заразы.
Это видимо что-то личное.
4 ответа

Детская травма?

И не говорите, лесопарки это вообще жуть. Лучше в автобусе как сельдь в бочке прокатиться, и в метро рециркулированным воздухом подышать, сразу здоровья прибавляется. А в лесу за каждой травинкой зараза. Позавчера видел двух грибников на опушке, а вчера там уже никого не было, ни следа не осталось. Вот оно как бывает, в лесу-то!

Evil_Dogooder
И не говорите, лесопарки это вообще жуть. Лучше в автобусе как сельдь в бочке пр ...
Боялись пикников в больших компаниях, участники которых массово слягут после мероприятий. Это в общем то резонно - такие случае отмечены были в Италии, Испании. Плюс пожарная угроза - лесную службу сократили так что ни отслеживать, ни тушить пожары они не в силах.

Жора  
Детская травма?
Комплексы у него, иначе усы бы не носил))₽

Ну надо же потребнадзору как-то оправдывать существование своей абсолютно бездарной бюрократической надстройки. Других аргументов нет.

Можно в обычный кабак сходить. Правильно, что не открывают! Заработали и так уже на две жизни. Всё мало! До чего всё таки торгаши мерзкие!
2 ответа

В обычный кабак сходить и перекусить на ходу - это два разных бюджета мероприятия, вообще-то! И разное время на это тратится!

Думаете в фуд кортах сами владельцы работают? Или работяги тоже свободны? И правил, нечего, тоже зажрались работяги!

Правильно не открывают. От Теремка днище вышибает. Ничего никогда там покупать не буду. Отравление сразу у двоих было. Как ни странно, у метро шаверма намного безопаснее, несмотря на их ужасный вид и тоже антисанитарию.
1 ответ

Да уж, купили с подругой у них блины с сёмгой в рыбный день, после чего оба два дня любили белого друга безмерно, а потом ещё неделю антибиотиками и полисорбом питались...

Пусть переоборудуют столовые. Вместо общего зала - кабинеты и никакого самообслуживания.
3 ответа

В столовых с подносом на раздачу стоят. То что вы предлагаете это уже ресторан.

Piter Russo
В столовых с подносом на раздачу стоят. То что вы предлагаете это уже ресторан.
А может ресторан, это место, где кормят людей, а столовые, это место кормежки рабочего или служивого скота. В этом деле лучше бы, одни люди обслуживали других, что оптимально для всех в условиях нарастания избытка рабочих рук.

Modest_5e4ce41f7533b
А может ресторан, это место, где кормят людей, а столовые, это место кормежки ра ...
в ресторане первое за 200-300 рублей вы не отобедаете, накладные расходы велики.

А сами вкусно приготовить не пробовали...
1 ответ

И весь дневной запас пищи с собой таскать?

Значит в вагон метро битком набиться без масок можно было и в апреле, и в мае. В школу набиться в класс и в ВУЗе в аудиторию без масок в сентябре можно будет, а в фуд-корт в ТЦ с соблюдением всех норм сходить перекусить нельзя?
Где логика у чиновников?
1 ответ

Логика у чиновников такая - в метро граждане должны быть в маске, и на то есть распоряжение и за отсутствие маски - штраф. На фудкорте с маской вы пишу принять не сможете, с учётом скученности - риск обменяться при открытом дыхании вирусом - высок.
То что граждане масочный режим не соблюдают - это другая проблема.

Запрещать, а потом кое-что разрешать - любимая деятельность всех россиянских начальников. Главное, что делать при этом ничего не надо.

Кто мешал этим "бизнесменам" разгородить ресторанный дворик временными перегородками и назвать пространство внутри них: "кафе макдональдс", "кафе теремок"... и зарабатывать деньги уже несколько недель?

Нет, мы можем только ныть - что власть притесняет бизнес, а на самом деле уровень этих "деловых людей" - торговля вениками на трассе, не выше.
5 ответов

А толку-то разгораживать, если чиновникам это пофиг? В материале об этом прямо написано, что "отдельные предложения" им побоку!

Листами фанеры разгородить? или как? сколько это будет стоить? Вы думаете в бизнесе деньги просто так с неба текут? после такого переоборудования фуд корт превратится в ресторан с отдельными кабинетами и вы думаете клиент будет платить за котлету макдональдса 1000р?

alexpv
Листами фанеры разгородить? или как? сколько это будет стоить? Вы думаете в бизн ...
Не отдельные кабинеты, а поделить дворик на 2-3 кафе.
Думаю перегородки можно в аренду взять.

Или вообще на месяц-два открыть там только Макдональдс пока правила не поменяются...

Obseerv
А толку-то разгораживать, если чиновникам это пофиг? В материале об этом прямо н ...
Это не предложение. Это уже можно. Не надо согласовывать.
Просто проще хозяину ТЦ стричь аренду с закрытых учасников дворика.
Вопрос - почему они платят и не шевелятся?

4afc
Не отдельные кабинеты, а поделить дворик на 2-3 кафе.
Думаю перегородки мо ...
Не учитывают чиновники предложения отдельных юрлиц. По документам - общий зал. Все свободны

Объективно - качественной еды там не было никогда, только кофе в маке вкусный. Поэтому если не откроются, то не много потеряем... точнее ничего.
2 ответа

да можно вообще в пещере жить, неандерталец прекрасно себя чувствовал,палка, чтобы какую живность забить, шкура чтобы накрыться ночью, жили без фудкортов и прекрасно выжили)))

alexpv
да можно вообще в пещере жить, неандерталец прекрасно себя чувствовал,палка, что ...
alexpv, при чем тут это? Есть достаточно заведений с качественной едой, а не фаст-фуд... Я понимаю, что это отличный инструмент, создать видимость у людей, что они могут себе что-то позволить и вроде как хорошо живут, но не обязательно же быть поваром, для того чтобы понимать, вкусная еда или нет.

Все дискуссии