17.08.2020 18:58
116

Петербургских автомобилистов хотят наказать за безразличие к лежащему на дороге полицейскому. Среди проехавших мимо — популярный блогер

В Петербурге планируют привлечь к ответственности автомобилистов, которые проехали мимо травмированного и лежащего на дороге сотрудника полиции. Об этом 17 августа «Фонтанке» заявили в ГУ МВД России по городу и области.

Как показали записи с камер видеонаблюдения, мимо полицейского до прибытия его коллег проехали сразу несколько автомобилей. «Даже с учётом того, что ранним субботним утром поток машин не так велик, но все же несколько автомобилей успели проехать мимо, однако никто из водителей не вышел и не предложил оказать помощь человеку. На кадрах хорошо виден этот момент», — добавили в главке.

«Фонтанка.ру»

По данным «Фонтанки», в этом потоке на камеру «засветились» номера машины, принадлежащей популярному петербургскому блогеру Артёму Тарасову, который ведёт посвящённый смешанным единоборствам канал на YouTube. На звонок журналиста он не ответил.

Фото: «Фонтанка.ру»

На странице Тарасова в Instagram можно найти множество фотографий машины с яркими граффити по всему кузову, которая как две капли воды похожа на ту, что попала на камеры наружного наблюдения в день, когда пострадал полицейский. В соцсети блогер также рассуждает о взаимоотношениях граждан страны и сотрудников органов правопорядка.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Русский человек видит полицию-сразу бежит,да и правильно делает! Вот так вчера живой щит из полицейских заблокировал нас в машине на 5 часов...Кстати пацаны(Работники полиции) в целом пацаны нормальные,сказали что слушают Kizaru да и в принципе нас смотрят👊 Хотели забрать @korneytarasov_mma сами не зная за что...Ну да есть пару песен у него жёстких.... Чтоб вы понимали у машины все это время стоял зам.начальника полиции управления Василеостровского района полковник полиции,что в принципе очень странно ... П.с.пока все силы были брошены на то чтоб заблокировать в тачке рэп-артиста рядышком ограбили Сбербанк на соседней улице... Сегодня мы идём давать объяснения в 30 отдел полиции и обязательно будем держать вас в курсе 🙏 Мы не против полиции,это полиция против нас!!!

Публикация от Artem Tarasov (MMA) (@artemtarasov_mma)

В ГУ МВД России по городу и области добавили, что все водители установлены. Информацию о них передадут в соответствующие органы.

Инцидент, о котором идёт речь, произошёл ранним утром 15 августа. Сотрудник ГИБДД пострадал после попытки привлечь к ответственности автомобилиста на BMW с архивными номерами на набережной Обводного канала в Петербурге.

Пока один инспектор оформлял 39-летнего водителя, пассажир немецкой машины пересел за руль и нажал на газ. Второй полицейский её попытался остановить, но его руку зажало стеклом в двери. Таким образом его протащили 700 метров. Виновного в этом задержали и арестовали на два месяца.

Фото: «Фонтанка.ру»
© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (116)

FLAGNISYA
Когда я попал в аварию мимо меня тоже проезжали люди и полицейские в том числе! Они проехали мимо и даже не остановились и не поинтересовались кто жив или нет и требуется ли помощь нам. Есть предложение ВСЕМ кто был в подобной ситуации подавать на Полицейских которые также безрассудны и проезжают мимо!!!

gencon
Пластиковый стаканчик бумерангом вернулся

Satakatus
Ну вот такая она, народная любовь. И она взаимна.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор