21.08.2020 08:52
65

«Нашли вещество. Оно смертельно опасно». Директор ФБК заявил, что полиция знает, чем могли отравить Навального

Директор ФБК (признан иностранным агентом в России) Иван Жданов и супруга оппозиционного политика Алексея Навального рассказали о разговоре между сотрудниками транспортной полиции и врачами омской больницы, свидетелями которого они стали утром 21 августа.

По словам Жданова, полицейский что-то показал на телефоне врачам, после чего сказал «Вот это вещество нашли. Оно смертельно опасно, в том числе и тем, кто находится рядом с Алексеем. Им нужно носить костюмы защиты».

Когда Жданов с Юлией Навальной спросили, что за вещество, им сказали, что это «тайна следствия».

«Врачи не реагируют на сообщение», - заявила пресс-секретарь Кира Ярмыш.

Летевший из Томска в Москву самолёт, на борту которого находился основатель Фонда борьбы с коррупцией, утром 20 августа совершил экстренную посадку в аэропорту Омска. Навального доставили в местную больницу с подозрением на отравление. Он находится в коме и подключён к аппарату ИВЛ. Причину его состояния врачи до сих пор не выяснили: врачи говорят о пяти возможных диагнозах. Из Германии для транспортировки Навального в берлинскую больницу вылетел самолет. Однако врачи утром 21 августа заявили, что пациент нестабилен и нетранспортабелен.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (65)

Wert
Упс

262293601
А мне кажется все с ним нормально , и оживёт он через 3 дня и сново пойдёт крушить. Иначе зачем такую тайны из всего делать ????

Yksy
Полиция начала вести сверхсекретные разговоры с врачами в присутствии фбкшников.
Ну да ну да. Им было никак не уединиться.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...