Комментарии материала

25.08.2020 14:57

Настоятель храма, который попросил главу Минкульта надеть платок, лишился работы

Читать материал
Комментарии (35)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Всадница без головы

Бог ей судья
2 ответа

Какой? Еврейский бог Яхве?

Winston Smith
Какой? Еврейский бог Яхве?
У вас явно проблемы со знанием Библии. Иначе подобных вопросов бы вы не задавали.

слияние с государством - палка о двух концах: получаешь не только бабло но и ЦУ

а всякие верующие не оскорбились внезапно в разных чуйствах?

Лишился работы ? Я думал это служба . То есть не служители божьи , а кадры ?
2 ответа

Ага, отнёс заявление в отдел кадров.

В связи с утратой доверия

Тёрки пауков со змеями.

Хорошая новость!

Вертикаль, тудыть её в качель..

Это кто этА Любимова - чьих будет-то? Нафига её понесло в храм БЕЗ платка... В культуре мнётся а нифига в культуре не понимает... пущай ещё попрётся в Мечеть в Грозном или ещё где в миниюбке и простоволосая - удивится реакции... ))) Дура какая-то неотёсаная, а туда же, в "культуру" родственнички пристроили...

Прямая дорога служителю культа теперь лежит на биржу труда за одной тысячей пятьюстами рублей в месяц (как безработному без стажа)..

Настоятель храма, который попросил главу Минкульта надеть платок...

Так-то он вообще-то прав, и странно, что об этом пришлось просить министра культуры.
5 ответов

В чём он прав? Свобода передвижения закреплена в Конституции РФ. Минкультуры не является служащей церкви, поэтому создание препятствий ей является, как минимум «унижением достоинства человека», это ст. 282 УК РФ, а также ст. 136 УК РФ «Нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина», до 5 лет лишения свободы. Женщины ничем не хуже мужчин и точно также как и мужчины не обязаны надевать какие-то платки.

Следует отметить, что закона, требующего от посетителей особым образом одеваться при посещении церкви в России нет, а церковные каноны силы закона у нас не имеют. Так же не удивлюсь, если обсуждаемая церковь была построена на деньги госбюджета, а не самой РПЦ, и не находится на балансе РПЦ. Посему требование священника выглядит странновато.

simak
В чём он прав? Свобода передвижения закреплена в Конституции РФ. Минкультуры не ...
Если то, что в церкви надо носить платок унижает ваше достоинства человека, то не ходите в церковь.

Капитан Очевидность2
Если то, что в церкви надо носить платок унижает ваше достоинства человека, то н ...
Что-то внезапно госпожа Рузанкина вспомнилась, которая дабы оскорбиться полдня искала в сети ролик "богородица Путина прогони"..

Агроном аэродрома
Что-то внезапно госпожа Рузанкина вспомнилась, которая дабы оскорбиться полдня и ...
Как мы видим, богородица не вняла молитвам.

Надо понимать когда перед тобой представить клана мафии.
3 ответа

А мне нравится, когда две мафии устраивают разборки. Они тем самым ослабляют друг друга.

efela
А мне нравится, когда две мафии устраивают разборки. Они тем самым ослабляют дру ...
Тут нет никаких разборок, просто нагнули наивного человека.

dragvs
Тут нет никаких разборок, просто нагнули наивного человека.
Который перед этим пытался нагнуть другого.

Головной убор для женщин при посещении православной церкви в России — традиция, восходящая к словам апостола Павла: «И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову» (1 Кор. 11:5).
Не вдаваясь в детали того, по какому поводу апостол Павел это написал, замечу, что, во-первых, это все-таки традиция, а не какой-нибудь закон православной церкви (в греческой православной церкви, например, женщины в основном без головного убора), а во-вторых, министр культуры, насколько я понимаю, зашла внутрь храма "с открытой головой" не с целью "молиться или пророчествовать".

При этом согласен, что при посещении культового учреждения лучше соблюдать устоявшиеся там традиции, в том числе и министрам. И уж, безусловно, кадровые перестановки в культовых учреждениях не должны зависеть от мирских властей.
2 ответа

Вообще то ещё каких-то сто лет назад попы писали, что очень странно делают прихожане-женщины, они идут в церкву с покрытой головой. А потом эта мода превратилась в "вековые традиции".

Вообще-то политикам, тем более многоконфессиональных стран лучше вообще никак не выказывать свою приверженность той или иной религии.

"Все свиньи равны, но некоторые ровнее!"

А эта из культуры, что не знает русских традиций, вон ее из культуры. ЕЕ из культуры, а не батюшку из церкви, развели быдло везде, хоть культура, хоть не культура.............

Дьявольские путинские слуги

Мелкий госчиновник посмел крупному госчиновнику указывать...

Посмотрела Википедию, до этой статьи и не интересовалась , кто такая. Вопрос возник, а что это она в православный храм -то попёрлась? Ей в другое место надо ходить.
1 ответ

Мне кажется, если вы поинтересуетесь, на какие деньги был построен сей храм, и на чьём балансе находится, вам может стать понятной причина его посещения любым государственным чиновником независимо от вероисповедания.

Кстати- ещё интересные сведения об этом министре это же из её высказываний в своём блоге "где она сообщает, что в личном плане не переносит оперы, классической музыки, балета, музеев, выставок, вечеров памяти, шествий, митингов, юбилейных мероприятий, не желает смотреть на Джоконду и вообще не терпит экскурсий, признаётся, что не разбирается в артхаусном кино и плохо знает мировой кинематограф"- обалдеть, какой ценный кадр для нашей РУССКОЙ культуры!

что же это за глава минкульта,которая не знает основ,как женщине ходить в храм,ну наверно как и все наши главы,не знающие ничего.

Все дискуссии