Комментарии материала

25.08.2020 22:11

Время охранительных историй. Минкульт определил границы градостроительной неприкосновенности для Петербурга

Читать материал
Комментарии (21)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Они б еще лет через 100 спохватились. Вид набережных в городе изуродован полностью. Начиная с архитектурной композиции напротив Авроры (тут еще при советах начали со страшной 12-этажной гостиницей). Потом какая-то дура перекрывающая Смольный собор, еще всякое. А сейчас попросту начали многоэтажками застраивать бывшие промзоны (на Выборгской стороне, например), которые торчат как жираф в конопляном поле.
Если б я отвечал за архитектурный облик города - я б застрелился со стыда (и чтоб не подмахивать множественные прожекты).
3 ответа

А чего "напротив Авроры" не устраивает?! ))) Вы на какую историческую дату "отсечку" делаете? )))

Тоже согласен что город уже изгажен. И не видно как собираются эту проблему решать. Стоит подняться на условную крышу любого дома в центре или колоннаду собора, как кругом торчат панельные высотки. И несчастная кукурузина тут одна из наименьших проблем.

Nafanka
А чего "напротив Авроры" не устраивает?! ))) Вы на какую историческую дату "отсе ...
Согласен с автором. Меня тоже там не устраивает ВСЁ. Жутких стекляшек понапихали, со значительным превышением высотного регламента (за это так никто до сих пор и не ответил). Отсечка - 1917 год конечно.

Т.е., теперь, как при "стабилизации цен за бензин", даже порушить сосулю с летающей тарелкой нельзя будет? А если Забиран придёт?

Эту кукурузину надо сносить..она портит весь вид..эт как гопники ходят аля в спортивках адидас с полосками в композиции с лакированными ботинками ..либо подсветку ночную вырубать которая в стиле яля новогодняя елка..ну абсолютная безвкусица..неуместна она вообще там люди ходят ищут фон чтобы на фоне Петропавловки не было этой елки..
1 ответ

Наименьшая из существующих проблем эта башня. Заглавное фото к статье постановочное - снято с высоты на мощный телевик.

Даже с Дворцовой набережной телевышка и та в несколько раз выше башни, а само лахтинское сооружение в несколько раз ниже собора и ниже даже флага на Нарышкином бастионе. Так что никакого ужас-ужас там нет.

Охту запланировали под снос ??? И островок под коттеджи небожителей судейских смотрю аккуратненько нарезали, не смотря на собранные подписи населения ...

В общем, передрали почти всё с зон охраны. Предмет регулирования исторических поселений и зон охраны ОКН откровенно пересекается. А так быть не должно.
Не удивлюсь, если у них даже перечни ценных градоформирующих объектов совпадают дословно.
Сервильность, конечно, фантастическая: выгрызть центр города Ниена (уж чем это не историческое поселение) из границ - это надо было постараться. А разгадка одна: домики для судей Верховного суда.
3 ответа

Самое главное! что историческое Малоохтинское кладбище на Охте попало под охрану... )))

Вряд ли судьи из Масквы вообще в Питер поедут - им нахрен не надо от "денежных потоков" и властных кабинетов удаляться. Для себя стараются.

Nafanka
Самое главное! что историческое Малоохтинское кладбище на Охте попало под охрану ...
Так на Малой Охте три кладбища. Малоохтинское, которое попало под охрану, - это старообрядческое.
А на месте современного Малоохтинского парка и немного вокруг - православное кладбище и блокадные захоронения. На незастроенной территории точно есть могилы. Недавно археологи выкапывали на Перевозном.
И где оно? Кстати, кварталы, ограниченные Стахановцев и Новочеркасским, в границы поселения вообще не вошли.

Чуть со стула от радости не упал. Ну наконец-то! Особенно порадовала защита панорам. Сейчас с этим полный мрак: "Действующее законодательство не позволяет полноценно сохранять исторические панорамы. Условно говоря, если в метре от этой границы поставить небоскреб, никто запретить этого не сможет.
Боюсь только разные любители "высотных доминант" постараются проект этого приказа зарубить

было бы интересно, конечно, почитать оригинал документа. "В пересвисте песен "Битлз" Рабиновичем"=трактовке аффтора, в Центре подлежит охране всё, вплоть до гнилых магистральных труб ХВС/ГВС+отопления, электросетей и пр. светотени, а также категорически неудобных тротуаров, улиц, дорожного движения. На минуточку- знаки и светофоры периодически встречаются прямо на фасадах, так как иного места просто нет. С удивлением вижу в охранной зоне мельничный комбинат в начале пр. Обуховской обороны. и всю тамошнюю "промку"...
1 ответ

От большинства дорожных знаков можно безболезненно избавиться - это только визуальный мусор. Чем меньше знаков тем ярче бросаются в глаза действительно нужные и внимательнее водители.

Тротуары и дороги - это советское уже творчество. Было бы прикольно вернуть хотя бы на небольших улицах историческое мощение.

Всем, кому не нравится современная застройка СПб предлагаю начинать собирать деньги на возвращение исторического облика. Как соберёте нужную сумму(триллионов 5ть, если в рублях, оценочно)- обращайтесь. С радостью за ваши деньги "снесу всё новое и построю очень старое". саркастично-злобные смайлики добавлять по вкусу.
2 ответа

100 рублей внесу в кассу..дело в том что вы наврят ли найдете противников новых технологий...дело в том что прежде чем что то впендюривать в ансамбли надо по городу хоть походить посмотреть как это будет вписываться..ато приезжают всякие денеги сыпятся из карманов с купленными дипломами а по факту там три класса образования церковно приходской...

Товарисч, государственная/городская власть существует именно затем чтобы заниматься тем, что невыгодно. За это мы и платим налоги. Иначе она была бы не нужна.

Когда есть политическая воля, сносят и строят все что угодно.
И в силах власти сделать так чтобы многие полезные дела стали выгодным и для бизнеса.

Улыбнуло) Так как это ни на что не влияет! Строят, - дома соседние трещат, а они только - маячки ставят! Клали они на всё! Но, дочитал почти до эпилога)

Фото отличное. Все комплексы Газпрома налицо)

Все дискуссии