28.08.2020 15:01
33

Клиника Charite для лечения Навального попросила помощи у экспертов по ядам и боевым отравляющим веществам. Информация о деле Скрипаля также будет изучена

Немецкая клиника Charite, куда на лечение был отправлен Алексей Навальный, могла привлечь для работы отдел вооружённых сил ФРГ, который специализируется на ядах и боевых отравляющих веществах.

«Берлинская Charité, где проходит лечение российский оппозиционер Алексей Навальный, негласно попросила помощи у бундесвера. У военных есть фармацевтическая и токсикологическая лаборатория в Мюнхене. Лучшие специалисты Германии по ядам и боевым химическим веществам сидят в строго защищенном лабораторном комплексе», — сообщает 28 августа издание Der Spiegel.

Немецкая сторона также запросила информацию у британской лаборатории Портон-Даун, которая следила за отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Немецкая клиника установила, что у пациента из России была интоксикация веществом из группы так называемых «ингибиторов холинэстеразы». Однако точно отравляющее вещество установлено не было. Не стали в клинике комментировать и возможность отравления «Новичком».

Основателю Фонда борьбы с коррупцией Алексею Навальному стало плохо утром 20 августа во время перелёта в Москву из Томска, где он посещал местное отделение ФБК. Самолёт авиакомпании S7 экстренно сел в Омске. Политика доставили в реанимацию. Его ввели в искусственную кому. 22 агуста самолет с пациентом улетел из России и приземлился в Берлине.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (33)

Алексей, свет в темном нашем царстве, а во круг его черти кружат и рылами воротят, и чертёнки блохастые, пытаются его кусануть

baddancer
Отбастовали труженники МАЗа,
Пашаев продолжает варьете,
А вот у Лёши - холинэстераза,
Алёша спит в заморской "Шаритэ".

Не видит он как солнышко вставало,
Не слышит птиц, слетевших стаей с крыш,
Не знает как всех люто задолбала,
Активная до ужаса Ярмыш.
(ц) Поэт Ыыху Ибенпалу

RainMan
Молодцы! И опять все дороги ведут в Солсберри. Точнее немного северо-восточнее от него, где расположена военная химлаборатория Портон-даун. Они уже знают чем "отравили" Алексея. Скоро ждем - Новичок-2.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...