0

УФАС нашла сговор подрядчиков благоустройства, о котором год назад писала «Фонтанка»

Комиссия УФАС Петербурга выявила наличие картельного сговора при участии в подрядах на благоустройство компаний «ПСФ-корт» и «Зеленстрой». В течение года фирмам назначат штрафы, сообщает 31 августа управление.

Антимонопольный орган выяснил, что в 2017–2019 годах компании участвовали в пяти аукционах и двух конкурсах в разных районах города. Сумма их начальной стоимости превышает 230 млн рублей.

УФАС установило, что фирмы «ПСФ-корт» и «Зеленстрой» принимали участие в торгах, используя один ip-адрес, ряд сотрудников работают в двух компаниях одновременно. Снижение цены на торгах, в которых участвовали эти юрлица, не превышало 1,5%. УФАС приводит данные, что снижение между конкурентами в рамках борьбы за подряды доходило почти до 50% в других случаях.

Кроме того, заявки для участия в торгах для «Зеленстроя» и «ПСФ-корт» создавал один человек и на одном и том же компьютере.

УФАС усмотрело в действиях участников признаки состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 178 УК РФ («ограничение конкуренции путем заключения между хозяйствующими субъектами-конкурентами ограничивающего конкуренцию соглашения (картеля)... если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо повлекло извлечение дохода в крупном размере»). Материалы дела ведомство направило в ГУ МВД.

Ранее «Фонтанка» подробно писала о том, как эти две компании «конкурируют» между собой на рынке благоустройства.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...