17

Танкер Nordindependence, навалившийся на причал в Приморске, арестован. Ущерб оценили почти в 400 млн рублей

Танкер Nordindependence арестован по иску ООО «Приморский торговый порт» («ПТП») к МТ Nordindependence Shipping Managmen B.V. Как стало известно 47news 31 августа, такое решение Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти вынес еще 28-го числа.

Судно навалилось на причал в порту Приморск 26 августа. Арест на танкер наложен в качестве обеспечительных мер. В определении суда указано, что в результате навала Nordindependence повредил оборудование и кабели метеостанции системы контроля сближения с судном. Стоимость ремонта оценили более чем в 375,5 млн рублей. Собственником сооружений является компания «Транснефть».

Танкер Nordindependence был спущен на воду в 2018 году. Судно приписано к порту Мадейра и работает под флагом Португалии. Его владелец — нидерландская фирма Reederei Nord BV, а собственник — Nordindependence Shipping Management BV. Танкер зашёл в Приморск впервые в своей истории, на погрузку он встал ночью 25 августа.

Ранее подобный инцидент произошёл в приморском порту осенью 2016 года, когда при швартовке следовавшего под флагом Греции танкера Delta Pioneer к причалу №1 у сопровождавшего его буксира «Посейдон» оборвался буксировочный трос. В результате корма судна навалилась на конструкцию причала, что привело к повреждениям эстакады и его пала.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

Видимо лоцманов надо некоторых увольнять, ибо навал на причал при швартовке это вина лоцмана и буксиров (иногда и технические проблемы судна), но юридически, виноват капитан и судно. В 2016 году навал произошел из-за ошибки лоцмана при подходе к причалу. Была большая скорость, чем положено при швартовке. Буксир начал работать на корме на полную мощность и буксир лопнул. А дальше как получилось.

Сомневаюсь, что нормальные фирмы работают без стаховок при подобных инцендентах.
Крупные стрховщики в нормальных судах отбьют эти виртуальные суммы влегкую.

400 миллионов только за повреждение? Интересно сколько стоит строительство причала в европе с метеостанцией?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...