02.09.2020 15:35
60

«Это не меры безопасности, а идиотизм!» По всей России школьники стоят в очереди, чтобы попасть на уроки

Первый по-настоящему учебный день — 2 сентября — для российских школьников и их родителей начался с длительных очередей. Столпотворения перед школами в нескольких городах РФ связаны с антикоронавирусными рекомендациями санитарной службы. В социальных сетях демонстрируют социальную дистанцию, на которую их вынуждают меры предосторожности.

«Вот вам и социальная дистанция, и соблюдение всех норм Роспотребнадзора в одной из краснодарских школ. Это только первоклашек привели на занятия. Социальная дистанция 1,5 метра... Школа № 11 на Аверкиева», — пишет автор снимка в публикации группы «Типичный Краснодар».

Аналогичная ситуация происходит в Набережных Челнах, пишут в группе ВК «Набережные Челны Онлайн».

Местная администрация ответила в комментариях, что возникшие очереди связаны с федеральным требованием для всех школ и местное правительство ничего противопоставить этому не может.

В Твери столпотворение образовалось у входа на территорию новой школы. В очереди стоят дети и их родители, ожидая проверки температуры.

«Потом толпа детей за воротами школы. Потом толпа на входе в школу, потому что температуру меряют детям, которых полчаса мариновали на улице... Это не меры безопасности, а идиотизм! Этак мы точно к 20-му на карантин все сляжем», — рассказал очевидец.

Очередь перед читинской школой достигла таких размеров, пишет «Чита.Ру», что разбираться с ней будет местный комитет образования.

«Школы выполняют требования Роспотребнадзора о замерах температуры учащихся и открытии всех возможных входов. Составлены специальные графики входа в школу, то есть каждый класс заходит в определённое время, чтобы сократить потоки людей. Я разговаривала с завучем, она удивилась, сказала, что с первой сменой всё было нормально. Сейчас школа разбирается в произошедшем, может, это какой-то сбой в графике или на термометрии», — сказала начальница отдела образования.

Меры ограничений Роспотребнадзора коснулись и Петербурга еще 1 сентября. Забыв о дистанции, родители провожали детей до забора, а встречали их преподаватели в масках и с термометрами в руках. К тому же по распоряжению все того же Роспотребнадзора до конца года взрослые вообще не смогут заходить в школы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (60)

Если хочешь развалить что-либо, поставь у руля идиота

victor_k
Товарищ Сталин был-таки прав...

262375941
Когда на руководящих должностях находятся чиновники с низким интеллектуальным уровнем,то глупо ожидать другого,здесь будет уместна фраза Лаврова С.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...