9

Чиновники и депутаты Петербурга могут остаться без индексации зарплат в 2021 году

В 2021 году в Петербурге могут не проиндексировать «расчетную единицу», на основании которой высчитывается зарплата чиновников и депутатов. Соответствующий проект постановления правительства 2 сентября был вынесен на антикоррупционную экспертизу.

Проект постановления «О проекте закона Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О расчетной единице» предлагает в следующем год оставить показатель на уровне 2020 года — 1410 рублей вместо запланированного увеличения до 1465 рублей.

При этом с 1 января 2023 года предлагается увеличить единицу до 1586 рублей, а в 2022 году оставить запланированные 1525 рублей. При этом действие нормы из третьей статьи закона, которая говорит, что размер расчетной единицы подлежит изменению с учетом уровня инфляции, а индексирование ее размера осуществляется ежегодно, предлагается приостановить до 2021 года.

На основании этого показателя рассчитываются зарплаты государственных служащих. К примеру, для вице-губернаторов Петербурга, согласно Закону «О реестре государственных должностей Санкт-Петербурга и реестре должностей государственной гражданской службы Санкт-Петербурга», он равен 56 единицам, для председателя Заксобрания — 60, для «рядового» депутата парламента — 51–53 единицы. Кроме этого, чиновникам и депутатам полагаются различные доплаты и премии.

После того как проект пройдёт антикоррупционную экспертизу, предполагается, что губернатор направит его на рассмотрение в Законодательное собрание.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Litl_m
Куда скинуть бедолажкам?

alexpv
Какой ужас, бедные чиновники и депутаты!
А ничего, что у обычных людей зарплаты с 2014 года индексируются ежегодно со знаком минус!!! И за 5 лет почти в два раза упали.
А если вспомнить про курс доллара, который тоже обвалился за этот период почти в 3 раза, то ситуация по падению уровня жизни аналогична кризисам и спадам 90-ых.
Только теперь это называется "стабильность", а тогда "лихие годы"

magellan
Могут остаться, а могут и не остаться))()

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...