Комментарии материала

04.09.2020 19:31

Коронавирус устроил в Петербурге самый смертоносный август за 10 лет. Показываем фото с кладбища

Читать материал
Комментарии (51)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Что там дальше в методичках - мобильные крематории?

Кто вам проплачивает эту нескончаемую пропаганду коронавируса? Информационная война какая то(
2 ответа

Дык на это все и рассчитано. Хомячков надо постоянно кормить коронавирусом. Как можно больше. И еще больше. Чтобы они верили в то, что им вешают на уши. От этого они начинают трястись. Ну и т.д. Фонтанка старается на все сто справляться с задачей по зомбированию.

тот же вопрос))

4% к 2011 и 2018 годам, а почему в эти годы никто не устраивал истерию, что был пик количества смертей и не закрывали кинотеатры и магазины?
сколько можно нести уже эту чушь про вирус.
Во время чумы умирал почти каждый второй, вот это была пандемия, а когда количество смертей 0,001% по отношению к населению, то это все что угодно, передел рынков, перезагрузка экономики, решение каких-то неведомых простым гражданам задач - но только не пандемия.
5 ответов

И этих очень жалко. Особенно медиков

Причём ещё не мешало бы задаться вопросом - а сколько людей сейчас умерло из-за не оказанной вовремя помощи? Или кто боялся госпитализироваться в том числе из-за подобной вот пропаганды?

Тебе жидомасоны в штаны насрали

А вы больше читайте "советскую правду" в современной интерпретации гос органов + СМИ по утру. В РФ за апрель-июль умерло на 73000 человека больше , чем в 2019 году, хотя тенденции были на уменьшение смертей год к году. А 73000 это уже около 0,05 % . В Питере число "излишних смертей" приближается к 0,1% . В мире так в самых пострадавших городах . Но есть и рекорды в 0,3% для отдельных городов. Вот и перемножьте 0,1%-0,3% на 146,5 млн.
Про неоказание мед помощи - есть оф. исследование в других странах мира. Доказано что пока вклад минимален от этого в избыточные смерти.

261839681
И этих очень жалко. Особенно медиков
По медиков особенно смешно.

А вот Москва маринует записи уже четвертый месяц - с апреля никаких новых данных: https://data.mos.ru/opendata/7704111479-dinamika-registratsii-aktov-grajdanskogo-sostoyaniya?pageNumber=13&versionNumber=3&releaseNumber=42

Чтобы написать интересную новость по ковиду - почитайте новую методичку минздрава по его ЛЕЧЕНИЮ, из двухсот страниц на статью точно хватит!

Это вместе с ихтамнетами?
1 ответ

Для "ихтамнетов" есть отдельное кладбище, с номерными крестами. Неподалеку от ковидного. Но существенно больше.

вопрос не в количестве, а в качестве. Если бы эти умершие были из т.н. донорского сегмента, можно было бы говорить про серьезные последсвия и обьявлять трагедию. Доноры это те, от кого социум получает налоги, детей и т.д. Т.е. не старые, базово - здоровые и работающие. Или те, кто станет такими в ближайшем будующем. Т.е. дети. Но 99% умерших - это т.н. акцепторы. Пожилые, с хроническими заболеваниями, часто - нетрудостпособные или частично трудоспособные. Т.е. люди, которые получают от социума больше, чем отдают (если вообще чего - то отдают) и чья смерть не сказывается фатально на популяции. Это не моя классификация, если что. Просто цитирую то, что еще в самом начале т.н. пандемии официально озвучивали. Правда, потом продолжали что спасать нужно всех. Но суть от этого не меняется. Если бы резко подскочила смертность именно среди доноров - это бы было бедой и ее бы заметили все. И не нужно было бы доказывать, что на дворе пандемия и нужно соблюдать ограничения.

То есть прибавка аж цельных пять процентов?
Ну, это дааааа - прям чумка 21-го века.
А сколько из них умерли, потому что к обычным врачам нельзя было попасть и скорые ездили только к тем, кто кашлял.
1 ответ

За «кашлял» - платят больше

Да, все верно, это жертвы ковида. Жертвы коронобесия, из-за которого перестали оказывать плановую помощь онкобольным, сердечникам и т.д. Встает вопрос - когда осудят и посадят в тюрьму всех тех, кто это устроил?
4 ответа

Ну, давайте дальше додумаем вашу мысль.
Пациентам перестали оказывать плановую помощь — почему? Потому, что больницы, которые обычно ее оказывали, были под завязку забиты тяжелыми больными с вирусной пневмонией.
Что было бы, если бы эти больницы не принимали коронавирусных пациентов, а оказывали профильную плановую помощь? Некуда было бы госпитализировать тяжелых коронавирусных больных.
Что было бы, если бы этих тяжелых коронавирусных больных не госпитализировали? Их бы умерло даже еще больше, чем и так умерло.
Что получили бы в итоге? Крики в соцсетях, что врачи не приезжают на вызовы и оставляют людей умирать дома, и в итоге — еще более удручающую смертельную статистику. Короче, картинку, как в Казахстане примерно.
Если бы кто-то из моих знакомых (о семье вообще даже говорить не буду) умер дома от вирусной пневмонии из-за того, что его не госпитализировали при наличии прямых показаний, я бы тоже, может, сейчас сотрясал воздух призывами "осудить и посадить".

Алекс99
Ну, давайте дальше додумаем вашу мысль.
Пациентам перестали оказывать пла ...
Тяжёлых? Вирусная пневмония? А что, простите, было два года назад, когда пневмонией народ выкашивало? Вот тогда, по знакомым, статистика была страшненькая. А сейчас, знакомый народ, крышей съезжает, кое-кто за третий этап химиотерапии 80 т.р. отдал, ибо плановых пациентов не брали, а кое-кто и на тот свет отъехал по причине недополучения химии вовремя.

Squaw
Тяжёлых? Вирусная пневмония? А что, простите, было два года назад, когда пневмон ...
К счастью, статистику пишут не по знакомым.
Но если уж о знакомых говорить, то моя мама не получила вовремя свою химиотерапию.
Но не потому что ее не взяли, а потому что ковидом заразилась.
Всех остальных больных брали. Да, надо было справку принести, но в Питере продолжали лечить.

Yksy
К счастью, статистику пишут не по знакомым.
Но если уж о знакомых говорить ...
Так, и я про Питер. Вам повезло, а им -нет. Кто - кому - чего должен - вторично. Есть ситуация, которую использовали себе во благо, и другим во вред, куча народа.

Спасибо Фонтанка, но нормальные люди это и так понимают, а не нормальные...пишут выше свои комменты идиотские.
6 ответов

Нормальным людям не надо с утра до вечера вливать в мозги жуть про коронавирус, дополняя фотографиями с кладбища. Идите и посмотрите сами на кладбища и как они растут не зависимо от коронавируса. И в больницу сходите хоть у приемного постойте, где по скорой привозят в простую городскую больницу. Ну это если вам хочется посмотреть как все происходит . Короновирус есть и никуда не денется и это как раз все понимают, а вот зацикленность на одной новости и нагнетание ситуации , утрирование информации - это как раз не нормально, либо специально преследуется цель - довести людей до нервного срыва и психических отклонений или еще чего. Люди то разные и воспринимают информацию по разному. Причем здесь идиотские комментарии? Ну давайте еще фото из крематориев или еще откуда? Вопрос зачем? Мы все равно там будем все , вопрос времени и как провести это время.

Нормальные люди понимают, что с каждым годом группа риска будет увеличиваться. Потому что медицина, даже в России, худо - бедно работает. И продлевает жизнь тем, кто еще 20 лет назад просто бы не дотянул до этой группы. А сейчас они живут. На препаратах, еле - еле, но - живут. Думают, что обманули природу и естественный отбор. Но, как оказалось - все до первого более - менее серьезного ОРВ. И при этом население на планете растет. Растет его мобильность. Вирусов будет больше, хороших и разных. И доберутся они гораздо быстрее. И что теперь? Каждый сезон обьявлять карантин ради спасения разрастающейся группы риска? Которая сама, в первую очередь, оказывается в заднице от этих локдаунов и последующего провала в экономике? До каких пор предлагаете карантинить? Много бесплатного инсулина получают диабетики в бедных странах? Многих глубоко недоношенных детей там выхаживают на высокотехнологичной аппаратуре? Что, хочется докарантинить до уровня какого - нибудь Судана или Сомали?

Нечастый случай, когда несогласен с Вами и согласен с аргументами ответивших Вам дам. Вот данные по смертям на 100 тыс чел по Питеру по август включительно, пик пандемии, очевидно, пройден, а показатели августа, вопреки проплаченному (или просто, увы, по причине природной тупости) алармизму Ф. уже вполне в "климатической норме". https://sun9-10.userapi.com/a33-bVoP4KlQWtJxIptTBQhgaLfnhcq1WTrohQ/1N9AHXn0j48.jpg

grannie
Нечастый случай, когда несогласен с Вами и согласен с аргументами ответивших Вам ...
Кстати, из того же графика видно, что в октябре происходит ежегодный "традиционный" всплеск смертей. Если в октябре-ноябре Ф. будет нас кормить такими же пропагандонскими паникёрскими заголовками как и сейчас - это будет означать смерть самой Ф. С чем я гна горшкова прежде всего и поздравлю. Разум ушёл, остались только рефлексы и одна извилина от соцсетей.

22ilves
Нормальные люди понимают, что с каждым годом группа риска будет увеличиваться. П ...
Если бы мерли только пожилые, я бы Вам первый аплодировал.
Карантинить вплоть до массовой прививки.
Сейчас народ привезет с югов новую волну.

Pilat
Если бы мерли только пожилые, я бы Вам первый аплодировал.
Карантинить вп ...
До реальной безопасной прививки 2 - 3 года. Сидеть по углам и карантинить без работы? Деньги Аллах пошлет? И да. Мрут именно пожилые и те, кто с базовыми болезнями. С ожирением туда же. Для остальных это именно грипп. Иначе бы Швеция уже обезлюдела - там переболело по разным регионам от 20% до 45%. Т.е. у них выявлены антитела. И да. Если группа риска так напугана то пусть и карантинит. Но не напрягает остальных на солидарность.

Как вот можно возмущаться введению противоэпидемических мероприятий и тут же удивляться что смертей было мало.
Неужели не чувствуется что где то есть логическая нестыковка?
5 ответов

Им за "логику" не платят, им платят за "крик" и "стенания" и "заламывания рук" в соцСЕТКАХ, то бишь, в "авоськах"... )))

В Европе противовирусные меры были круче - помогло? Чуть ослабили - все по новой. Спрашивается - на хрена весной столько денег на этой истерике потеряли? Пропустили бы через популяцию как до этого свиной грипп - было бы то же самое, но намного быстрее.

22ilves
В Европе противовирусные меры были круче - помогло? Чуть ослабили - все по новой ...
В Германии количество коронавирусных смертей на миллион населения сейчас 112, а в России - уже 122.

При этом в Германии вчера от коронавируса умерло 2 человека, а в России - 121.

Несмотря на разницу в возрастном составе населения и увещевание российских медицинских бюрократов о том, что в России дескать низкая смертность от коронавируса, потому что бюрократы хорошо работают.

Kit.
В Германии количество коронавирусных смертей на миллион населения сейчас 112, а ...
я не доверяю европейким сводкам с коронных фронтов. Потому что во всех странах обьявили - экономика в попе, локдаунить больше не на что. Применяем гибридные меры. Поэтому и новости будут соответсвующие. А не с выпученными от ужаса глазами, как весной.

22ilves
я не доверяю европейким сводкам с коронных фронтов. Потому что во всех странах о ...
Не доверяют они европейским сводкам :))))) подавайте в суды, если думаете что вас обманывают. Обращайтесь к оппозиции власти , они выведут на чистую воду Меркель.
Что же вы с нашей общей больной головы отдельной цивилизации с неработающими институтами власти перекладываете на здоровую европейскую. У нас в стране почему-то померло больше на 73000 человек за апрель-июль 2020 чем в 2019. Хотя тенденция на снижение год к году - а вы верите нашей стастике, но не доверяете их. Где в странах учтенных жертвы от коронавируса и "избыточные смерти" отличаются на десятки процентов. У нас же судя по всему на 400-500%. Даже Ростат насчитывает официально учтенных смертей в разы больше , чем Минздрав. А вам волнуют мировые заговоры, у них якобы дыры в экономике. И не замечаете дыру в своей экономике м долларом прыгнувшим на 30%.

Ну вот как раз мой папа и попал в эту статистику. Умер не от ковида, а из-за него. Не дождался плановой помощи.

Надо такие постить каждый месяц - самая верная статистика будет!

Это все потому что не как в США-деняк не дали продуктов не дали карантин нормальный не ввели

Редакция! Это Ваше указание подобного рода алармистсике заголовки нам впендюривать или самостоятельность их аффторов? Вопрос достаточно важный. Если второе - увольте их нафиг, и чем скорее, тем лучше. Если вы, блин горелый, всё же откроете статданные ЗАГСа, на которые, типа, сами же и ссылаетесь, то убедитесь, что данные по кол-ву смертей за август в пересчёте на 100 тыс. населения (а только этот показатель и стОит анализировать, поскольку население города постоянно меняется) не только не показывают какой-то запредельный уровень, а вообще находятся на вполне среднем, "устаканившемся" за последние годы уровне, даже ниже многих прежних годов. Покажите, наконец, нам, назовите по имени, того придурка, который вам такие заголовки выкатывает. Хочу прилюдной крови этого без-умного аффтара. Это уже не просто непрофессионализм, а что-то граничащее с преступлением...
7 ответов

Они видимо не думают о том, что своей поданной в искаженном виде информации они наносят вред людям , которые это читают и среди которых есть пожилые люди, у котопых итак со здоровьем не слава богу, а тут еще и такая информация через каждые 30 мин. авторы, ну надо же думать о людях и не доводить их окончательно, ведь вы будете виноваты

А где у нас данные по количеству населения?
Абсолютная цифра умерших действительно рекордная.
Вы хотите сказать, что в этот август у нас и населения стало значительно больше чем во все предыдущие 10 лет, за которые сравнили?

Yksy
А где у нас данные по количеству населения?
Абсолютная цифра умерших дейст ...
Этот вопрос не ко мне, в к комитету по ЗАГС. Данные официально опубликованы, не верить им я пока не вижу никаких оснований. Общий уровень смертности в августе по этим данным - на уровне средних значений за последние годы. Да, почему бы населению города и не расти, собственно? Приезжих всё больше и больше.

grannie
Этот вопрос не ко мне, в к комитету по ЗАГС. Данные официально опубликованы, не ...
Вдруг. Скачком. Именно в этом августе, с закрытыми границами и стало нас больше в разы.
Вы уверены что правильно посмотрели на сайте ЗАГС? в статье все правильно написано, столько смертей сколько было в этом августе - не было за 10 описанных там лет. Более ранней информации просто нет.

Yksy
Вдруг. Скачком. Именно в этом августе, с закрытыми границами и стало нас больше ...
Ссылку на график по месяцам из того же источника я приводил выше. Пик был в июне, начиная с июня идёт спад. Что не так?

Yksy
Вдруг. Скачком. Именно в этом августе, с закрытыми границами и стало нас больше ...
И, если обратите внимание, мои претензии исключительно к заголовку, созданного явно ненормальным человеком.

grannie
Ссылку на график по месяцам из того же источника я приводил выше. Пик был в июне ...
А что неправильно в заголовке ? Да август рекорд по смертям среди всех Августов предыдущих лет. Но очевидно эпидемия шла на спад.

На самом деле нужно ввести запрет на захоронение в земле. Сжигание и урну с пеплом домой или развеять. Кладбища это ужас, ужас.
1 ответ

Есть понятия традиции - для православных, мусульман, буддистов - придание тела усопшего земле это традиция.
Если вы не приверженец традиций - можете поступать с вашими предками, так как подсказывает вам ваш ум.

А какие пандемии нас посещали в 2011-м и в 2018-м?

Все дискуссии