07.09.2020 23:18
118

Бундесвер ответил на запрос об Алексее Навальном: присутствие боевого вещества неоспоримо

В специальной лаборатории вооружённых сил Германии, где по просьбе клиники Charite исследовали анализы Алексея Навального, ответили отказом на просьбу журналистов предоставить дополнительную информацию.

Об этом 7 сентября сообщает телеканал RT, корреспонденты которого обращались в Институт фармакологии и токсикологии ВС Германии. «По соображениям секретности мы не можем предоставить никаких дополнительных сведений о применённых методах и процедурах или каких-то других деталей», — говорится в ответе лаборатории Бундесвера.

При этом подчёркивается, что Институту удалось «неоспоримо доказать присутствие боевого отравляющего вещества так называемой группы «Новичок» в биомедицинских образцах Навального».

Как сообщал Der Spiegel, следы отравляющего вещества нашли в образцах кожи, крови и мочи пациента. Они были минимальными. Кроме того, яд был найден на бутылке, которая была у госпитализированного с собой. По предварительной информации, Навальный пил из нее уже после отравления.

МИД Германии связывает состояние оппозиционера с Россией. Глава внешнеполитического ведомства страны заявил, что «есть много признаков» причастности российского государства к отравлению.

Алексея Навального вывели из искусственной комы 7 сентября. Его госпитализировали в Омске 20 августа после резкого ухудшения самочувствия в самолёте. Через два дня оппозиционера переправили на лечение в немецкую клинику Charite, в себя он не приходил.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (118)

Поскольку омскими врачами присутствие отравляющих веществ в организме Навального обнаружено не было, то надо поверить бундесверу - они доказали свою причастность либо к отравлению, либо к его фальсификации.

baddancer
Новости об Алексее: искусственно отравленый искусственный оппозиционер вышел из искусственной комы.

Рошалям и прочим дежурно "сумлевающимся" стоит ответить на простенький вопрос одного обыкновенного московского врача : "На основании каких клинических данных врач (фельдшер) скорой помощи Омска поставил диагноз экзогенной интоксикации и привёз пациента именно в токсикологическую реанимацию. Не в кардио-. Не в сосудистую реанимацию. А именно в токсикологию?"

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор