08.09.2020 17:41
33

Россиянам могут разрешить въезд в Финляндию при наличии отрицательного теста на COVID-19

Фото: pixabay.com

Финляндия может пустить россиян с тестом на коронавирус

Правительство Финляндии решило пересмотреть подход к ограничениям на границе. Власти готовы разрешить въезд из стран с высоким уровнем заболеваемости коронавирусом при условии предоставления отрицательного результата теста на COVID-19. Об этом 8 сентября сообщила премьер-министр Финляндии Санна Марин.

«Отправной точкой этого законодательства является то, что свежий отрицательный результат теста позволит въехать в страну, и когда он может быть объединен с тестированием в Финляндии, с большой долей вероятности заболевание не будет распространяться вместе с трансграничными поездками», — приводит слова премьера издание Ilta-Sanomat.

Речь идёт даже о так называемых странах красной зоны, в которую, по «светофорной» системе финского Ведомства здравоохранения и социального развития THL, входит и Россия. К таковым относятся государства, в которых зарегистрировано больше 25 случаев заболевания коронавирусом на 100 тыс. населения за последние две недели.

«Мы не хотим мешать людям приезжать», — добавила Марин, подчеркнув, что главная цель — не пустить болезнь в страну. Такое решение отчасти продиктовано падением туризма и желанием властей восстановить эту сферу, особенно в Лапландии, к рождественским каникулам — сейчас зимний сезон под угрозой срыва. Минздрав отреагировал на предложение без энтузиазма, зато министр экономики Мика Линтиля поддержал идею, отметив, что Финляндия нуждается в туристах из Великобритании, Германии, Франции, Италии и России.

Минтранс Финляндии направил соответствующий пакет поправок на рассмотрение накануне. Правительство обсудит ограничения на поездки 9 сентября.

Ранее Посольство Финляндии в России рассказало «Фонтанке», что ограничения на границе с Россией продлеваются, пересмотреть требования власти планировали 18 сентября.

Фото: pixabay.com
© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (33)

puzirek
Это золотая Финка выйдет :((((((((

262155031
Финны ослабили условия въезда туристов до 25человек на 100 тысяч населения ЗА ПОСЛЕДНИЕ 14 суток, без карантина...Но россияне в этот список по прежнему не попадают, т.к. в России более 50 заражённых ежедневно на 100 тысяч населения и цифра только растёт последнее время.

Piter Russo
Россияне поедут этой зимой в Великий Устюг к деду Морозу)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...