10.09.2020 19:36
21

«Кто управляет прошлым, тот управляет будущим». В СК создают подразделение по расследованию преступлений о фальсификации истории

В Следственном комитете России будет создано специальное подразделение, которое займётся расследованием дел, связанных с фальсификацией истории Отечества и реабилитацией нацизма. Такое решение принял глава СК Александр Бастрыкин, говорится 10 сентября на сайте ведомства.

Новое отделение войдёт в управление по расследованию преступлений прошлых лет, которое подчиняется главку.

«Работа этого подразделения будет направлена не только на установление виновных в совершении преступлений в годы войны и реализацию таким образом принципа неотвратимости наказания, но и предотвращение искажения исторических фактов», — говорится в сообщении Следкома.

Создание такого отделения в СК объясняют необходимостью давать историческим событиям «надлежащую правовую оценку», потому что «отдельные западные страны, оценивая итоги Второй мировой войны», якобы занимают «неприемлемую для России позицию».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

Как же они боятся правды...

Интересно.
А расстрелы в подвалах НКВД, заградительные отряды из подразделений внутренних войск, составляющих ныне основной штат росгвардии, атаки пехоы по минным полям с целью ускоренного разминирования - это фальсификация истории или нет?
Или например учения на тоцком полигоне с применением ядерного оружия в тактических целях?

Скажите им кто нибудь наконец, что большинство тех кого волновала незамутненная "История Родины" уже на кладбище, а те кто еще живы находятся в глубоком маразме. Ушла та эпоха, сменилось поколение, пора придумывать что то новое....

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор