Комментарии материала

12.09.2020 11:23

Пара звонков – три миллиона. Пожилые петербуржцы потеряли накопленное, поверив несуществующим работникам банков

Читать материал
Комментарии (25)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
пакет Яровой в действии
2 ответа

Если бы он действовал для достижения заявленных целей, то земля у мошенников горела под ногами. А так нет. Пока. Инструмент инструментом, но главное, кто им пользуется, и как.

zlopopik
Если бы он действовал для достижения заявленных целей, то земля у мошенников гор ...
Вы хотели сказать, что пакет Яровой создан для защиты только одного клиента? И мы все знаем его ФИО?

Количество миллионеров не изменилось.
1 ответ

Рублёвый миллионер - ныне уже даже как-то уныло звучит, при евро почти в соточку.

Мне тоже звонили.... развод из серии "пытались войти из нетипичного региона, вы получали СМС?"...и в конце "Сейчас проверим код - придёт СМС - продиктуйте"... номер городской московский, на фоне звуки колл-центра (запись в цикле)....
P.S. - закон яровой не для того делали, просто нужно было заставить провайдеров купить оборудование, естественно у нужного поставщика.

Дубо-пенсионеры. Не древняя пенсионерка, 61 год ещё рабочее состояние по новым законам. И мошенниками никто не занимается. Те, кто должен этим заниматься заняты более простой работой - роют интернет в поиске недовольных. А это работа постоянная и бесконечная. И плодотворная. На пенсионеров, которые за них голосуют, им плевать.

В упор не понимаю, если у меня из кармана вытащили обманом деньги и вор найден и известен, то кражу мне возвратят.
Почему же банки все проблемы валят на клиентов.
Типа, сам виноват, что тебя обманули.
Ведь деньги перевели на конкретный счёт конкретного лица, не бывает обезличенных счетов.
А насчёт 61 года, то желаю всем комментаторам дожить до 61 года и постараться вспомнить как они писали про этот возраст, если память к тому моменту останется.
5 ответов

61 год это вообще не возраст. Люди иногда с рождения в маразме. А про то, как вы понимаете работу мошенников видно, что не рубите вообще. Просто по нулям. Несмотря на молодость

Что вы банку можете предъявить?! Пострадавшие сами переводят деньги на левые счета, собственноручно. Подтверждая добровольность операций пин-кодами и кодами из СМС. Банки 100500 раз просят этого не делать. Так нет же.
На счёт поиска по карте, то тут шансов ещё меньше. Оформленные на краденные копии паспортов виртуалки от Qiwi или Модуль-банка.

261933551
61 год это вообще не возраст. Люди иногда с рождения в маразме. А про то, как вы ...
Надо не только конечных мошенников искать, но и остальных пособников нагибать (перевод был на карточку студента, который ее за 1000 рублей передал мошенникам - приходим к студенту, в суд по статье неосновательное обогащение, а то и мошенничество - если он неосторожно скажет, что сознательно передал карту) и вешаем на него всю украденную сумму. А он уже пусть ищет, кому карту отдал. Ибо нефиг... :)

Athair
Надо не только конечных мошенников искать, но и остальных пособников нагибать (п ...
Ну и сколько вы со студента взыщете, с его стипендии.

Athair
Надо не только конечных мошенников искать, но и остальных пособников нагибать (п ...
какой ещё студент. вы дешёвых сериалов насмотрелись, где преступника находят по записи отражения лица в шурупе.
нет никакого студента. есть левая карта оформленная по ворованной копии документа. вернее не ворованной, а просто полученной незаконным способом. но разницы нет. через 3-4 таких счёта уведёная у потерпевшего сумма уходит в обменник, где меняется на крипту.

мне не понятно одно - я пытался перевести то ли 15000, то ли 18000р, так мою операцию блокировали, надо было созваниваться и тп. А тут более ляма переводы. Думаю, что банкам надо делать какой то фильтр по возрасту вкладчика - типа если клиенту более 60 лет и переводится сумма более 50тр, то блокировка перевода и проверка операции.
1 ответ

банкиры в теме просто. за "закрыть глаза" девочка в комплаенс получит в конвертике

вообще, банк, если не в теме, инфо о переводах свыше 600 тысяч передает в финразведку, а свыше ляма должны доки быть подтверждающие происхождение денег.
А студентика заставить НДФЛ заплатить с этой суммы, думать будет след раз

У моей 80 летней матери так обнулили пенсионную карту на 90 тыр. И банк и полиционеры отписались, не вникая. Хотя, казалось бы, вычислить автора методики по номеру счёта несложно. Вывод простой. Либо они подкормлены этим бизнесом, либо настолько некомпетентны, что годятся только двор мести.
3 ответа

Печальная, конечно история, Но почему вы не объяснили родственнику об этом заранее? Вы-то где были.
Банк не может отвечать и нести ответственность за действия своих клиентов, которые добровольно распоряжаются своими средствами. Каждое действие подтверждая пин-кодом или кодом из СМС. Говорят, не вводите, не сообщайте. Так всё равно делают. А виноват опять банк. Не умеете или не готовы пользоваться картой - блокируйте. Сберкнижки никто не отменял.
На счёт номера получателя, то там как обычно, владельцем числиться ни в чём не подозревающий кузьнмич, чьим паспортом в виде копии воспользовались для оформления дебетовой карты. Копии паспортов массово утекают из различных шерингов и МФО. Это целый рынок. Копия паспорта идёт от 50 рублей.

мухомор
Печальная, конечно история, Но почему вы не объяснили родственнику об этом заран ...
Объясняли. Говорили. Бабушке 80 лет. С умеренными тараканами в голове. Еду брала из холодильника. Пенсию откладывала на путешествия 2 раза в год.

evilman
Объясняли. Говорили. Бабушке 80 лет. С умеренными тараканами в голове. Еду брала ...
куда ей

а почему бы просто всем банкам не запретить рекламные звонки по телефонам? тогда любой звонок от банка - это мошенники....
1 ответ

Будут звонит из администрации президента или из белого дома.
Люди всё равно готовы обманываться

Если бы наше государство защищало граждан, а не мошенников!

К сожалению у нас сотрудники отдела "К" занимаются не поиском преступников, а поиском сторонников Навального ...

Не совсем понятно, в чём проблема. Деньги отдали самостоятельно? Самостоятельно. Будет наука. Ну не будет этих ребят - всё равно будут покупать какие-нибудь "чудо-приборы от всех болезней" за те же деньги. Проблема не в клозетах, увы.

Вылавливать этих ребят надо, конечно, потому что их способ обогащения, мягко говоря, основан на обмане. Но выловить их не так просто, как тут некоторые пишут. Промежуточные счета будут такие же ворованные, тем же способом - через "SMS и регистрацию". Обнал через ворованные или оформленные на подставных лиц карты. Если вот так просто брать всех владельцев карти и счетов - вы по всем полям зацепите непричастных, которые могут даже не узнать до момента, что их 100-летней давности незакрытый счёт в банке уже не только их. Тут нужно трассировать всю цепочку - от перевода до вывода, и налаживать взаимоотношения с другими странами по трассировке таковых, что на данный момент слабо реально. Но нужно.

Все дискуссии