12.09.2020 12:16
114

«Подожжёте Россию, вам бежать придётся отсюда». Зюганов назвал провокаторами авторов концепции переделывания Мавзолея

Лидер партии КПРФ Геннадию Зюганов обвинил в расжигании конфликта авторов идеи выноса Ленина из Мавзолея и устройства там чего-то другого. Свою позицию он озвучил 12 сентября в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Я рассматриваю как откровенную провокацию. Людей, которые не отвечают за стабильность в стране, которые не понимают, что происходит в мире и которые подливают масло в огонь. Мавзолей и Красная площадь, советский некрополь – это прежде всего гордость нашей великой советской эпохи, победной эпохи. Рассматривать любое сооружение в отрыве от того, кто или на кого он был сооружён – никто не имеет права. Решение о захоронении Ленина было принято на съезде, было одобрено всеми советами Российской Федерации. Это решение отцов и дедов – оно для меня священно», — заявил Зюганов.

Лидер КПРФ также отметил, что Мавзолей — не просто архитектурный символ, это символ великой государственности.

«Те, кто такого рода предложения вносят – они по сути дела поджигают внутри страну. Никто их туда не пустит, пусть любые конкурсы объявляют. Мы их погоним оттуда. И ещё раз предупреждаем всех провокаторов – уймитесь! Подожжёте Россию, вам бежать придётся отсюда», — подвёл итоге руководитель фракции.

Ранее Союз архитекторов России объявил конкурс на лучшую концепцию использования Мавзолея Ленина после захоронения вождя. При этом Геннадия Зюганова включили в список членов жюри.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (114)

263077641
Давно пора уже перезахоронить тело Ленина по христианскому обряду !

igorshvedov
Сделали из ульянова чучело,и выставили на всеобщее обозрение. Дикость. Действительно пора бы от неё избавиться

Alex1234567
Можно долго спорить о роли Ленина в истории и это может быть даже интересная дискуссия. Но с какой целью при этом в центре столицы находится забальзамированная мумия, мне не совсем понятно. Во всяком случае никому в моей семье не придет в голову посещать этот саркофаг. Моим детям школьникам я смог объяснить, зачем это произошло что лет назад, но вот причины сегодняшнего нахождения тела в центре города я объяснить не могу в принципе - моего высшего образования не хватает.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор