Комментарии материала

14.09.2020 15:08

«У катастрофы может быть отложенный эффект». Что и как россияне будут читать после карантина

Читать материал
Комментарии (12)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
"Электронные релизы обгоняют печатные" - вот вот.
Помню в 2010 году попалась пророчество про 2018, что школьники просят родителей купить электронную, а не печатную книжку.
Всё к этому и идёт, что бумажную и покупать неудобно, и читать неудобно, и хранить неудобно.

Почему-то так получается, что книги современных писателей после прочтения часто отправляю в помойку (или на растопку). А из букинистики все в моей библиотеке остаётся. Одна из немногих хороших черт нашего времени - дешёвые старые книги.

Бумажные книги просто физически вымирают. Писатели уходят на электронные площадки - они с них получают больше денег. Так что процесс вымирания книжных магазинов - увы, к сожалению, сейчас процесс естественный.

Бумажные книги со временем будут всё больше умирать. Всё больше людей читают книги в электронном виде. И это правильно, потому что они дешевле, да и с хранением проблем нет. Тем более, что есть сервис book-sharing по обмену книгами в электронных форматах. Зачем покупать, если можно просто обменяться.
1 ответ

Хорошо хоть что-то пока читают..а электрокамин конечно удобнее, ни дров не надо, ни трубочиста..

"Противостояние" Стивена Кинга.
Аккурат в тему пандемии и надолго хватит - по объему почти как Война и Мир Толстого.

Не понимаю, неужели вам жизненных приключений мало, что вы ещё выдуманное не пойми кем читаете???
2 ответа

"что вы ещё выдуманное не пойми кем читаете???"
Мне стыдно.
Читаю не пойми какого, как Вы красиво выразились, Стивена Кинга, в то время как в родной стране 8000 писателей, слушаю опять же не пойми какую "Rammstein" и совершенно игнорирую творчество более 1000 отечественных композиторов, любуюсь картинами Босха и не замечаю работ 14000 наших художников.
Как расцвела Российская культура под мудрым руководством сами знаете кого.
Доколе мне читать не пойми кого.
Вот закончу трилогию о Билли Ходжесе и окунусь с головой в творчество (более 20 книг) председателя союза писателей России Николая Иванова, внука комиссара партизанского отряда и доверенного лица Владимира Владимировича Путина на выборах 2012 года.

Wuhan Proletarian
"что вы ещё выдуманное не пойми кем читаете???"
Мне стыдно.
Читаю н ...
"Читать хорошо. Но жить всё-таки лучше" (с) выдуманно не пойми кем

Как бы я хотела, чтобы Буквоеды закрыли! Настоящие хорошие книжные были давно - Буква, Книгомир, туда было приятно заходить, а Буквоед должен - просто обязан - прекратить свое существование наконец-то уже!

Вайлдберис никогда лабиринт не уронит потому что в лабиринте есть реальные скидки и акции, я заказываю и потом уже плачу в пункте выдачи за те книги которые точно куплю, а если брак могу не выкупать, а вайлдберис прикрываются пандемией и оставили своим покупателям безальтернативный способ оплаты - только предоплата онлайн, ладно книги недорого стоят, но как выбирать из одежды или обуви, хочу купить одну но не знаю какой размер подойдет, раньше заказывала две и от второй просто отказывалась, теперь платить 6-8тр и ждать неизвестно сколько пока вернется половина? Пффффф, я там больше не заказываю.

интересно

Все дискуссии