7

Первая партия вакцины от коронавируса добралась до Петербурга

В Петербург поступила первая партия вакцины от коронавируса «ГАМ-КОВИД-ВАК» (Спутник V). Об этом 14 сентября сообщили в аппарате вице-губернатора Олега Эргашева.

«На данном этапе отрабатывается сам механизм доставки вакцины, чтобы персонал медицинских учреждений мог ознакомиться с этим процессом... В рамках пилотной поставки будут отработаны логистические цепочки, распределение и организация вакцинации от COVID-19 граждан, входящих в группу повышенного риска», - пояснили в Смольном.

Специальные указания по перевозке вакцины поступили от Центра Гамалеи — так, транспорт должен быть оснащен холодильниками, которые поддерживают температуру не выше минус 18 градусов.

Первая партия вакцины досталась городской больнице №40. «Широкая вакцинация от COVID-19 начнется по мере увеличения производства и накопления информации от пострегистрационных исследований», - заявили в Смольном. Там не уточнили, когда именно это может произойти.

Ранее губернатор Александр Беглов говорил, что пока в Петербург направлены всего несколько десятков доз вакцины, они предназначены для врачей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Amorsum13
Именно! Пусть вся эта гнилая крыша на себе эксперементы ставит!

Amorsum13
Ха, да просто слишком много голодных ртов развелось никому не нужных! Че за бред с намордниками! Такое впечатление что эти порядки придумали для полных дибилов ! И все молчат!)

262126571
20 флаконов аж привезли! «Да — был ли мальчик-то, может, мальчика-то и не было?» Так что все вперед в театры, фудкорты, кабаки! Чем больше сдохнет - тем больше радости ПФР.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...