Комментарии материала

15.09.2020 11:47

«Нас, дураков, все меньше и меньше». Почему в Петербурге сокращается число компаний с иностранным капиталом

Читать материал
Комментарии (27)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Нестабильный курс, а точнее постоянное ослабление рубля, как раз очень выгодно иностранным инвесторам.
Потому что для них производство становится все дешевле и дешевле.
И если раньше за условный бакс он мон произвести условно одно изделие,то теперь два.
Очень выгодно.
А вот для нас совершенно не выгодно.
Потому что все дорожает, а вот ЗП у подавляющего числа людей остается в лучшем случае прежней.
А людей они не могли найти, потому что за их копейки никто работать не хочет.
5 ответов

90% иностранных инвесторов инвестировали не в производство, а в торговлю и открывали в России свои магазины, рестораны и т.п. постоянно дешевеющий рубль привел к тому, что россияне перестали покупать дорожающие их товары и услуги. С российского рынка ушли практически все финские магазины, которые тут работали, немецкий магазин техники Media Markt. Производство, которое тут было - сборочное. Наших рабочих - минимум. Но все равно пришлось закрыть те же самые Форд и GM. Но тут вмешалась и политика

В Италии реальная безработица еще до всяких пандемий была около 20%, и молодые люди в принципе брали любую работу, а сейчас — тем более. Поэтому владельцы бизнеса и удивляются: когда здесь были закрыты все ТРК, народ возмущался, что людям не дают работать, при этом желающих на позицию официанта было не найти.

Совсем не выгодно иностранцам инвестировать сюда по двум причинам. Для экспорта производимого есть более выгодные страны в Азии. Для внутреннего потребления спрос сильно ограничен.

Алекс99
В Италии реальная безработица еще до всяких пандемий была около 20%, и молодые л ...
Как страшно жить в Италии...
— Беня, я гарантирую вам, шо через пять лет мы будем жить лучше, чем в Европе!
— А шо у них случится?

Алекс99
В Италии реальная безработица еще до всяких пандемий была около 20%, и молодые л ...
где вы такой бред находите? Безработица в Италии до пандемии была 10%.

Инвестируют в материальное производство только китайцы и при условии завоза своей рабсилы. Производительность труда низкая, кругом пьянство и воровство, в здравом уме никто не вложится - только по указивке..
2 ответа

Сейчас Китай переводит часть производств в Иран, используя иранскую рабсилу. Она дешевле. А какчество всегда было не самой сильной стороной китайского ширпотреба.

Brit
Сейчас Китай переводит часть производств в Иран, используя иранскую рабсилу. Она ...
Китай самый разный бывает. Если посмотреть вокруг, то 90% "вещей" будут из поднебесной, даже если бренд вполне себе европейский. А вот в РФ вкладываться действительно глупо - B2C - народ нищает со своими рублями, B2B - опасность "отжима" правоохранителями или чиновниками никуда не делась.

Иностранцам выгодно инвестировать только в те отрасли, где затраты - только зарплата и аренда. В валюте это всё дешевеет, собственности нет, если что - всегда можно быстро и безболезненно уйти.

А еще посчитайте сколько русских закрыли свой бизнес здесь и перевели его за границу, где все понятно с законами, нормально работают суды, нет безумных стандартов, ничем не оправданных, не выстраиваются в очередь с протянутой рукой менты, пожарные, роспотребпозоры и прочие паразитирующие организации.
6 ответов

Упомянутые вами организации в очередь с протянутой рукой не выстраиваются. Они просто приходят и берут.

За границу они переводят не бизнес, а деньги. А бизнес, у тех, кто переводят деньги за рубеж, так и остался в России. Воруют у нас, переводят туда.

>нет безумных стандартов, ничем не оправданных,
Не понимаете! Наше экономически активное население страдает неукротимой жадностью, так вот ГОСТы, устанавливая требования к изделию, с ней борются.

f0ntan
За границу они переводят не бизнес, а деньги. А бизнес, у тех, кто переводят ден ...
Переводят и бизнес, и деньги. Воровать и заниматься бизнесом, не одно и то же. Те, кто занимаются "бизнес", слившись в экстазе с чиновниками на откатах, остаются здесь, те, кто брезгует такими отношениями, переводят бизнесы за границу, т.е. инвестируют в чужие экономики. Те, кто вывозят просто деньги, снова инвестируют в чужие экономики, т.к. эти деньги не складываются в чулки под матрасом, а работают.

f0ntan
За границу они переводят не бизнес, а деньги. А бизнес, у тех, кто переводят ден ...
Бизнесы переводят за границу. Бизнесы вместе с деньгами и сотрудниками.
Компании вместе с сотрудниками переезжают в Польшу, Чехию, Швейцарию...

Александр Смуров
>нет безумных стандартов, ничем не оправданных,
Не понимаете! Наше экономи ...
Дядя, помимо ГОСТов еще есть опупенное количество всевозможных стандартов и предписаний, которые надо выполнять, и которые никак не улучшают качество, а часто еще и вредят, помимо увеличения стоимости производства.

Ага, завозят китайский автохлам, а вывозят ресурсы

Из Китая сейчас выводят производство.

Да сейчас без взятки и фирму не зарегистрировать. Создали в инспекциях непонятные опергруппы с которыми рассматривают заявления о регистрации. В итоге все сводится к взятке за регистрацию, не заплатишь выпишут отказы. Жаловаться бесполезно, заносят наверх и все шито крыто

Если покупательская способность падает, объясните, откуда на улицах столько дорогих автомобилей последних моделей? Продажи BMW за последние 6 лет выросли, при том, что цена самих машин удвоилась или даже утроилась. Кто сметает элитную недвижимость?
3 ответа

Забыли упомянуть очереди на кассах с полными тележками черной икры .

Чинушьё, их родственники, друзья и приближённые. Криминал.

дурачок, цена утроилась в рублях, т.к. рубль девальвируется.
Элитную недвижимость наверняка сметает массовый средний класс, с доходом в 17 тысяч - тебе же вождь уже все объяснил.

Я их понимаю. Кому охота вкладывать валюту, а прибыль получать в рублях.

Забыли о СТРАТЕГИЧЕСКОМ ИНВЕСТОРЕ правительства г. СПб литовском ЗАО Таурас Феникс. Он аж 1, 8 млн рубликов в бюджет дает, правда чуть поменьше , чем наши старики, заключившими с городом договор пожизненной , ренты. Но у нас на счету каждая копеечка.

Не надо пугаться, скоро в городе никаких инвесторов не останется. И города никакого не останется. Губернатор за этим присмотрит.

Все дискуссии