24

Псковские десантники прибыли в Белоруссию

Псковские десантники прибыли в Белоруссию для участия в учениях. Об этом 15 сентября сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Минобороны республики.

«Подразделения 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии Воздушно-десантных войск России прибыли на полигон «Брестский» для участия в плановом совместном белорусско-российском тактическом учении «Славянское братство-2020», — говорится в сообщении Минобороны Белоруссии.

Всего в учениях примут участие около 300 военнослужащих и 70 единиц техники элитного десантно-штурмового полка Псковской дивизии ВДВ. От Белоруссии в них задействуют до 1500 военнослужащих и более 150 единиц авиационной, боевой и специальной техники. «После завершения учений российские военнослужащие вернутся на родину», — подчеркнули в Минобороны Белоруссии.

Учения «Славянское братство» проходят на полигоне «Брестский» с 14 по 25 сентября. «Учение проводится по контртеррористической тематике и не направлено против других стран», — уточнили в Минобороны РФ.

Ранее Владимир Путин и Александр Лукашенко договорились об отводе резерва российских силовиков с белорусской границы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (24)

08061962
От полигона Брестский до границы с Польшей 2 км. Интересно что думает НАТО ? Наверно Лукашенко хочет отделить Люблинскую область? Тогда яБатькам надо срочно записываться в ополчение.

260635291
Теперь я понял почему на нейтральной полосе Белорусско- Украинской границы 700 человек застряли. Думают переодетые зелёные человечки.

BSB888
Вокруг ВРАГИ ! И внутри ВРАГИ! В первую очередь женщины и старики!

«Озорным взглядом смотрю, тех кто рядом...
О! Модник! Получи в подбородник!
Все кто на позитиве, счастлив,
Выкручу нос, выдам килограмм слив!
Блестящее бесит, тусклое веселит,
В камушках гламура я стою как монолит.

Кто гангстер? Я гангстер!
В этом виде спорта настоящий мастер.
У кого кулак рабочий орган, а?
Самое расслабленное в моем теле — голова.» Чугунный скороход

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...