26

В ЕС хотят создать «список Навального» для санкций за нарушение прав человека

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель предложил создать «список Навального» по аналогии со «списком Магнитского».

«Санкционный режим [имени Алексея] Навального будет хорошим способом преследовать людей, которые нарушили права человека», — заявил 15 сентября Жозеп Боррель во время заседания европейской комиссии.

По его словам, новый санкционный список может напоминать по стилю «акт Магнитского». Он отметил, что этот вопрос должен обсуждаться Европейской комиссией.

Боррель призвал страны ЕС действовать. Он также осудил произошедшее с Алексеем Навальным.

Верховный представитель по иностранным делам и политике безопасности считает, что ситуация с российским политиком «может иметь последствия для отношений России и ЕС».

«Закон Магнитского» принят в США в 2012 году. Он подразумевает санкции для россиян, предположительно, причастных к нарушению прав человека. При этом имена тех, в отношении кого вводятся ограничительные меры, обнародуются. Закон был назван в честь российского юриста Сергея Магнитского. Его арестовали в 2008 году, в 2009-м он умер в московском СИЗО «Матросская тишина».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (26)

Nothing
Почему?

SlawaPiter
Достаточно арестовать все активы и недвижимость российских чиновников находящихся на территории ЕС и аннулировать виды на жительство им, их семьям, любовницам, шестеркам. И через неделю-две они сами привезут в Гаагу всех причастных к отравлению, в том числе и заказчиков !

DanStark
И настройте пожалуйста периодическую репликацию в СУБД "Миротворец"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...