15.09.2020 19:12
0

Анонимка заставила два часа искать в Пулково несуществующую бомбу. Опаздывают пять рейсов

Петербургский аэропорт вернулся к обычному режиму работы после двухчасовых поисков бомбы, о которой предупредили через почтовую рассылку 15 сентября. Ничего взрывоопасного обнаружено не было.

Как сообщили «Фонтанке» в Пулково, экстренные службы закончили проверку в шесть вечера. Информация о минировании здания аэропорта, которая поступила на почту в 16:07, подтверждения не нашла. «Реализован комплекс усиленных мер со стороны авиационной безопасности и полиции. Эвакуация пассажиров не проводилась. Несколько рейсов вылетели с незначительной задержкой», — уточнили в пресс-службе.

По данным онлайн-табло, поиски взрывоопасного задержали в Петербурге пассажиров пяти рейсов. Отправления в Новосибирск, Нижний Новгород и трёх рейсов в Москву пришлось ждать от 30 минут до полутора часов. Под усиленную проверку рискуют попасть также самолёты, которые прочтение анонимки с угрозой застало в воздухе. Так, о письме от лжеминёров предупредили экстренные службы аэропорта Казани, куда из Петербурга прилетел борт «России».

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор