15.09.2020 22:01
1

Израиль обстреляли ракетами в день подписания договора с арабскими странами

Две ракеты по Ашдоду в Израиле выпустили вечером 15 сентября палестинские радикалы из сектора Газа. Одна из них была перехвачена системой ПВО, а вторая взорвалась, ранив как минимум двух человек. Это произошло во время подписания исторического соглашения о нормализации отношений ОАЭ и Бахрейна с Израилем в Вашингтоне.

«Из сектора Газа по территории Израиля были выпущены две ракеты. Армейская система ПВО перехватила одну из ракет», - говорится в заявлении пресс-службы израильской армии.

Ответственность за обстрел взяло на себя палестинское радикальное движение ХАМАС, которое осудило подписание соглашения арабских стран с Израилем.

«Соглашения о нормализации отношений между Бахрейном, ОАЭ и сионистским образованием не стоят той бумаги, на которой они были написаны. Наш народ настаивает на продолжении борьбы до тех пор, пока он не вернет все свои права», — заявил представитель исламистского движения.

ХАМАС - палестинское исламистское движение. Признано террористическим Израилем, Канадой, США, Японией и Европейским Союзом, а также запрещено в Иордании и Египте. В России ХАМАС не является террористической организацией и считается легитимным партнёром для переговоров.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

hal9000
Нормализация отношений не с Израилем а с Вашингтоном...)

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор