15.09.2020 23:25
22

Вице-губернатор Соколов: ЗСД начнет генерировать прибыль с 2021 года

Западный скоростной диаметр начнет приносить доход в бюджет Петербурга с 2021 года, заявил в эфире телеканала «78» вице-губернатор Максим Соколов 15 сентября. По его словам, город уже перестал платить концессионеру минимальный гарантированный доход. «В этом году такие платежи не были заложены и со следующего года проект ЗСД начнет генерировать прибыль. И большая часть этого дохода пойдет в бюджет города», - подчеркнул вице-губернатор.

Для сравнения, в 2018 году на выплаты по ЗСД в бюджете были предусмотрены 4,1 млрд, в 2019-м — 3,7 млрд.

Ранее комитет имущественных отношений запросил дополнительные 3 млрд рублей на 2021 год для строительства развязки ЗСД с Шуваловским проспектом.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

если снижать стоимость, то ЗСД захлебнётся от потока машин и задуманного толка от него уже не будет. Там и сейчас пробки давно не редкость и поток в часы пик и в выходные дни превышает расчётный.

ostrova2013
конечно начнет приносить прибыль в бюджет. Стоимость проезда с 36 руб за весь ЗСД поднялась до 200 руб за каждый участок. Только народ этих денег не увидит. Найдут куда их потратить мимо народа. Так что особой радости новость не принесла. Вот если бы стоимость снижалась - тогда да. А так...

SlawaPiter
Больше верится в прилет инопланетян чем в сказки чиновников...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор